Заготовки на зиму
Я из огурцов готовлю много разных заготовок на зиму. Сегодня расскажу вам как приготовить вкусные огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации.
Сегодня мы поговорим, как приготовить баклажанную икру на зиму. Рецепты без стерилизации необычайно быстрый процесс.
Давайте приготовим эти вкусные помидоры в желатине на зиму. Рецепт с фото без стерилизации я описала для вас подробно, так что обязательно сделайте вкусную зимнюю заготовку.
Сегодня вы узнаете как приготовить очень вкусные и простые в приготовлении маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму. Рецепт с фото этой заготовки я любезно для вас описала.
Посмотрите как легко и просто заготовить этот вкусный компот из слив на зиму. Рецепт на 3 литровую банку без стерилизации несложный и быстрый. Зимой вы сможете насладиться вкусом этого напитка.
Если у вас не было возможности по грибы или вы не успели их заготовить - не беда. Сейчас я расскажу вам как сделать кабачки как грибы на зиму без стерилизации. Рецепт заготовки очень простой, кабачки на вкус похожи на маринованные грузди.
Сегодня мы приготовим очень вкусный и быстрый в приготовлении салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации. Такой салат станет отличным дополнением к любому блюду.
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусные и быстрые консервированные огурцы , рецепт на 1 литровую банку без стерилизации очень простой и вкусный.
Если вы не хотите долго морочиться с заготовками на зиму, готовьте их без стерилизации. Сегодня предлагаю заготовить очень вкусные груши в сиропе. Простой рецепт поможет вам быстро это сделать
Сейчас я расскажу вам как приготовить самые вкусные помидоры "Пальчики оближешь", рецепт на зиму с подсолнечным маслом на литровую банку. Обязательно побалуйте родных вкусной заготовкой.
Сегодня мы приготовим уникальное варенье из мяты с лимоном, рецепт с фото которого я подробно для вас описала. Это варенье можно использовать как обычное варенье. а также в кулинарии (об этом я тоже все описала).
Сейчас я вам расскажу как засолить грузди чтобы были белые хрустящими и ароматные. Этот рецепт несложный, такие грибочки отлично подходят к любому блюду.
Если вы хотите удивить вкуснейшими огурчиками. тогда обязательно узнайте как солить огурцы холодным способом на зиму в банках. Рецепт таких огурчиков очень простой.
Сегодня приготовим вкуснейшее и очень простое варенье из абрикосов с косточками, королевский рецепт которого я вам подробно опишу. Такое варенье отлично подойдет к чашечке чая зимним прохладным вечером.
Мои домашние очень любят варенье, по этому я заготавливаю его много. Сегодня я хочу вам рассказать как я готовлю абрикосовое варенье с ядрышками, рецепт с фото подробно описано.
Сегодня я расскажу вам как заморозить болгарский перец на зиму кусочками, чтобы зимой использовать свежий перец в любых блюдах. Сделать это очень легко, так что смотрим и замораживаем.
Все знают ягоду малину: что она очень вкусная, очень полезная. Во время простуды каждому из нас мама готовила горячий малиновый чай с лимоном и медом. Чтобы зимой использовать не малиновое варенье, а свежую малину, я расскажу вам 2 нехитрых способа
Я каждый год готовлю это вкусное и очень полезное варенье из малины "Пятиминутка". Рецепт с фото пошаговый, который вы увидите, покажет как просто приготовить варенье.
Вкус лета – это вкус свежих фруктов и ягод, и как же хочется холодными зимними вечерами вспомнить какое оно лето на вкус. В этом хорошо помогает заготовка плодов и ягод методом консервирования. Компоты, варенье или повидло заготовленные с лета и открытые зимой могут возвращать своим вкусом и ароматом в теплые летние деньки. Но вот только в последнее время все меньше хозяек используют его, а все из-за стерилизации, которая отнимает большое количество времени и сил. А вот возможно ли заготовить фрукты на зиму без стерилизации? Конечно можно, прогресс не стоит на месте и сейчас уже активно заготавливают фрукты на зиму горячим способом без стерилизации. Только следует учитывать определенные нюансы.
Что следует учесть:
1. Для заготовок без стерилизации лучше всего подходят кислые плоды (алыча, сливы, вишня, крыжовник, смородина, кислые сорта яблок);
2. Не любителям сахара следует использовать лимонную кислоту или горсть кислых ягод, например, смородины или кислое яблоко (они выполняют функцию консерванта) в противном случае без стерилизации обойтись будет нельзя;
3. Для хорошего результата все плоды должны быль свежими, чистыми, и с плотной мякотью. Порченые, гнилые или поврежденные ягоды не подходят для компота. Иначе, есть риск, что они потеряют форму.
Спасибо, что находитесь с нами)) Мы стараемся для вас, чтобы зимой вы смогли насладится самыми вкусными заготовками.