Варенье из малины Пятиминутка на зиму
Сегодня я расскажу как готовится очень быстрое в приготовлении малиновое варенье за 5 минут. Малина очень полезная ягода. которая нас спасает при болезнях. Это варенье очень быстро съедается зимой, так что приготовьте его побольше - лишним не будет.
Ягода малина любима многими, неважно в каком она виде — свежая, только что собранная с куста или вкуснейшее домашнее варенье, или начинка у пирога. В любом случае, в некоторые сезоны её бывает так много, что можно не успеть обработать эту ценную ягоду и если она пропадет, будет особенно обидно. Для этого мы дадим вам следующий рецепт: варенье из малины пятиминутка рецепт с фото пошаговый. Так вы сбережете свой урожай и сделаете внушительные запасы на зиму. Такое малиновое варенье, рецепт пятиминутка густое готовится очень быстро и вы получаете зимой полезный вкусный продукт.
Для того, чтобы получилось вкуснейшее варенье пятиминутка
необходимо:
- малина -1 кг.,
- сахар — от 800 грамм до 1,2 кг.
Количество сахара варьируйте на свой вкус, ориентируйтесь на степень сладости и на то, как вам больше нравится.
Приготовление:
Переберите ягоду, «продуйте» её от насекомых и личинок, удалите соринки. Подгнившие и испорченные ягоды тоже не подойдут — они могут добавлять горечь в варенье, что совсем нам не нужно. Мыть их необязательно — ведь ягода кустовая и если куст у вас находится в огороде, не возле дороги, то надобности в помывке нет. Мытьем можно повредить ягоду. Пока описывала этот рецепт вспомнила что готовила еще одно варенье, в этот раз я говорю про варенье из черешни с косточкой пятиминутка, советую приготовить его и Вам.
После всех манипуляций засыпьте ягоду сахаром и отставьте в сторону на несколько часов — за это время малина успеет впитать в себя сахар и пустить сок.
Далее можно ставить кастрюлю на медленный огонь, перемешивая время от времени.
Дождитесь полного растворения сахара и прибавьте огонь. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился — иначе варенье может засахариться. Обязательно должна появится пенка, её необходимо снимать.
Вскоре малиновое варенье закипит и, начиная с этого момента, время варки составляет около 20 минут.
Варенье не надо остужать — горячим вы его разливаете по стерилизованным банкам и закручиваете крышками. Выбор крышек остается за вами — можно использовать как полиэтиленовые, так и железные. Не забудьте перевернуть банки вверх дном, а так же укутайте их теплым одеялом, чтобы процесс остывания происходил постепенно, а не мгновенно.
Существенное преимущество такого варенья в том, что мы подвергаем ягоды минимальной температурной обработке — так не разрушаются витамины и сохраняются полезные свойства. В данном виде можно использовать не только свежие ягоды и мороженые, особенно если они не подвергались заморозке более одного раза, такая малина тоже остается полезной.
Как употреблять варенье Пятиминутку
Конечно же, пока есть возможность лучше употреблять ягоды в свежем виде — ведь она содержит в себе огромные запасы витамина С, органических кислот (салициловая, лимонная, яблочная и винная), полезных для нашего организма и жирных масел.
На зиму обязательно необходимо делать запасы этого варенья — оно сослужит отличную службу, если кто-то из родных и близких заболел. Малиновое варенье в тандеме с обильным питьем быстро излечит сезонные простудные заболевания, понизит температуру, повысит сопротивляемость организма вирусам и бактериям, укрепит иммунитет — ведь витамин С, благодаря быстрой варке сохранился в своем первозданном виде.
Малиновое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов и штруделей, украсив все это шариком мороженого. Теплое тесто, яркий летний малиновый вкус и нежный сливочный вкус мороженого — отличная компания для уютного зимнего вечера. Кроме рецептов варенья из привычных ягод, предлагаю приготовить вам варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое.
«Пятиминуткой» варенье названо, конечно же, не потому что готовится пять минут, не стоит воспринимать название буквально. Однако данный рецепт значительно отличается по времени приготовления от классического. Он призван сэкономить ваше время, сберечь ягодные урожаи и сохранить всю пользу сладкой поздней ягоды. Попробуйте самостоятельно приготовить варенье из малины «Пятиминутка» на зиму по этому несложному рецепту и оно у вас обязательно получится.
Хорошего дня и приятного аппетита))