МЕНЮ

Кабачки Под грузди на зиму без стерилизации

Сегодня я расскажу вам как из обычных кабачков сделать очень вкусную и необычную зимнюю заготовку - кабачки как грибы. По этому рецепту у вас получаться вкуснейшие кабачки, которые на вкус очень похожи на грузди. Рецепт очень простой, так как он без стерилизации.

Кабачки Под грузди на зиму без стерилизации

Кабачок, это овощ, который в состоянии угодить, любому даже самому утонченному вкусу Его можно варить и жарить в кляре. Но самое неординарное, что может преподнести это растение, что он легко может изменить свой естественный вкус на привкус груздя или масленка в процессе консервирования. Единственное, что должно беспрекословно соблюдаться, это то что необходимо подбирать только самые молодые и неспелые экземпляры. Это тот случай, когда замена на более взрослые и спелые овощи не позволит приобрести приготовленному блюду специфического вкуса и не наделит его привычным для грибов хрустом. Что же, смотрим как сделать кабачки как грибы на зиму без стерилизации и заготавливаем вкусные овощи. 

Смотрите также: Самый вкусный рецепт на зиму кабачков по-корейски

Рецепт маринованных кабачков под грибы

Кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. самых молодых и неспелых кабачков,
  • 2-3 пучка петрушки,
  • 2-4 крупных зубчика чеснока,
  • 5 ст.л. 9% уксуса,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Приготовление: 

Шаг 1. Все ингредиенты требуется хорошенько промыть. Не очищая от кожуры нарезать кружками или квадратиками не толще 1 см. Все это требуется опустить в проточную воду и оставить промываться 3-4 часа.

Шаг 2. Воду нужно слить, она больше не потребуется.

Шаг 3. На дно, предварительно стерилизованной банки укладывается мелко резаный чеснок, петрушка и лавровый лист, в самом конце требуется бросить несколько горошков черного перца.

Шаг 4. Порезанные на дольки кабачки укладываются в банку довольно плотно. Заливаются горячей водой и накрываются плотной крышкой.

Шаг 5. Нужно подождать минут 25-30, после чего нужно вылить воду в кастрюлю, добавить туда соль и сахар и поставить кипятиться на плиту. Когда рассол закипит, добавить в него уксуса.

Шаг 6. Полученным раствором заливается банка с резаным кабачком которая закатывается консервной крышкой.

Шаг 7. После этого банки необходимо перевернуть кверху дном и тщательно укутать теплым одеялом. Оставить продукт до полного остывания.

Смотрите также: Как засолить грузди чтобы были белые хрустящими и ароматные

Дополнительные советы

  • Очень часто хозяйки добавляют в рецепт свои наработки и усовершенствования, ничего плохого в этом нет, когда блюдо от дополнительных продуктов становится лучше вкуснее. Первое, о чем часто забывают упомянуть составители рецептов это растительное масло.Растительное масло рафинированное или нерафинированноеЕго можно применять как в рафинированном, так и в нерафинированном виде. Вреда от такого продукта точно не будет, но какое именно масло больше всего придется по вкусу решать только вам и вашим близким.
  • Второе чему хозяйки не уделяют должного вниманияэто количество и способ получения чеснока, который они используют при приготовлении пищи.Не давить чеснок Например, нежелательно давить зубчики, так как от этого чеснок становится более терпким и агрессивным по вкусу. Такая приправа может испортить вкус любого продукта. Она нежелательна в составе не только в маринадах, но и во всех без исключения заготовках.
  • Существует огромное количество пряностей, которые идеально подходят, чтобы подчеркнуть и улучшить вкусовые ощущения от приготовленного блюда. Какие специи рекомендованы к применению для улучшения вкуса конечного продукта.Горчичное семя Самый лучший результат дает горчичное семя. Это довольно редко используемый ингредиент, хотя его покупка не представляет большой проблемы.
  • Добавление пары семян тмина или кориандравнесут неожиданные нотки.Семена тмина и кориандра Вкусовые ощущения приготовленного блюда вам обязательно понравятся.

Кабачки в маринаде при заготовках на зиму должны получится упругой консистенции, плотные и хрустящие. По вкусу они реально очень похожи на маринованные маслята или даже грузди. Используя совсем молодые циники, с еще совсем незрелыми семенами, вы не ошибетесь и получите вкуснейший вариант солений, которые сможете сохранить весь зимний период. 

Смотрите также: Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму

Видео-рецепт кабачков как грибы на зиму

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий