Котлеты в домашних условиях
Недавно я пробовала котлеты на пару - неплохо, но нет ничего вкуснее домашних котлет. По этому я Вам сейчас и расскажу рецепт котлет из фарша. До котлет я чаще всего подаю точенную картошку или гречневую кашу.
Самым вкусным основным мясным блюдом для меня всегда были котлеты из фарша. Ещё с детства их запах сводил меня с ума. Я думаю любителей котлет из свинины найдётся очень много и специально для вас я сделала котлеты домашние из фарша.
Ингредиенты:
- мясо свинина — 1 кг;
- сало — 200 гр;
- лук — 3 шт;
- яйца — 2 шт;
- батон — 4 — 5 кусков;
- картошка — 3 шт;
- соль;
- перец;
- базилик.
Как приготовить вкусные котлеты:
Самым первым делом нужно перекрутить мясо и сало в фарш. Очистить лук и перекрутить, почистить картошку и натереть на самую мелкую тёрку. Затем замачиваем батон в воде, отжимаем и кладём в фарш. С картошки сливаем крахмал, все ингредиенты смешиваем.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, базилик.
Очень важно, что бы фарш не прилипал к рукам поэтому нужно его хорошо вымесить. Мой маленький секрет заключается в том, что я фарш «похлопываю» — делаю это для того, чтобы он напитался кислородом .
Формируем котлеты и жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Котлетки получились бесподобные.
Теперь Вы знаете как приготовить котлеты. Да, в них много калорий, но сдержаться я от них не могу. Котлеты из фарша постоянное блюдо на моем праздничном столе. По этому рецепту получаются очень вкусные котлеты в домашних условиях.
Хорошего дня и приятного аппетита))