Люля-кебаб из говядины на шампурах
Очень вкусный, ароматный люля-кебаб на шампурах: рецепт приготовления люля-кебаб из говядины
Ингредиенты:
- Мясо — 900 гр
- Сало — 100 гр
- Луковица — 2-3 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. )
Приготовление люля-кебаб из говядины:
1. Мясо моем и обсушиваем на полотенце, нарезаем кусочками. Лук чистим, складываем его, мясо и сало в чашу блендера либо же пропускаем всё ингредиенты через мясорубку. Для более ароматного фарша в него можно добавить порубленную свежую зелень.
2. Все ингредиенты измельчаем до однородного состояния. Вымешиваем руками, солим, всыпаем специи и ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Можно сбрызнуть соком.
3. На чистую тонкую ткань выкладываем заранее сформированный шарик из фарша. Делается это для того, чтобы ткань впитала излишнюю влагу. Далее убираем фарш в холод на час.
4. Если есть возможность, уложите в холод на полчаса и сами шампуры. Далее готовим мангал – подготавливаем большое количество углей до максимального накала. Таким образом люля-кебаб будет приготовлен максимально точно и правильно, а вместе с тем и вкусно.
5. Чтобы приготовить блюдо ещё более вкусным, нужно формировать его очень быстро и плотно, затем сразу отправлять на мангал.
6. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подаём с любым гарниром, нарезанными овощами или соусом на выбор.
Приятного аппетита!