МЕНЮ

Люля-кебаб из говядины на шампурах

Очень вкусный, ароматный люля-кебаб на шампурах: рецепт приготовления люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины на шампурах

Ингредиенты: 

  • Мясо — 900 гр
  • Сало — 100 гр
  • Луковица — 2-3 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. )

Приготовление люля-кебаб из говядины:

1. Мясо моем и обсушиваем на полотенце, нарезаем кусочками. Лук чистим, складываем его, мясо и сало в чашу блендера либо же пропускаем всё ингредиенты через мясорубку. Для более ароматного фарша в него можно добавить порубленную свежую зелень.

2. Все ингредиенты измельчаем до однородного состояния. Вымешиваем руками, солим, всыпаем специи и ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Можно сбрызнуть соком.
люля-кебаб из говядины
3. На чистую тонкую ткань выкладываем заранее сформированный шарик из фарша. Делается это для того, чтобы ткань впитала излишнюю влагу. Далее убираем фарш в холод на час.
люля-кебаб из говядины
4. Если есть возможность, уложите в холод на полчаса и сами шампуры. Далее готовим мангал – подготавливаем большое количество углей до максимального накала. Таким образом люля-кебаб будет приготовлен максимально точно и правильно, а вместе с тем и вкусно.

люля-кебаб

5. Чтобы приготовить блюдо ещё более вкусным, нужно формировать его очень быстро и плотно, затем сразу отправлять на мангал.
люля-кебаб из говядины
6. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подаём с любым гарниром, нарезанными овощами или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Добавить комментарий