Салат Нежинский из огурцов без стерилизации
Сегодня я поделюсь с вами рецептом известного на весь мир вкуснейшего салата "Нежинский". Приготовить такой салатик у вас не составит большого труда. Вкус салата порадует вас и ваших гостей. Отлично сочетается с любыми блюдами.
Приготовленный своими руками салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации, напоминает вкус детства. По вкусовым качествам он напоминает тот самый, салат продаваемый в магазинах. Прекрасно подойдет для любых горячих блюд, гарниров и просто под вареную или жареную картошечку.
Приготовленный на зиму салат из огурцов прекрасно подойдет для подачи на стол если на пороге появились гости и нет времени заниматься готовкой.
При точном количестве всех ингредиентов этот салат станет любимым блюдом, ведь он напоминает вкус малосольных огурчиков. Такой салат из огурцов не требует стерилизации и отлично сохранит свои вкусовые качества находясь в холодильнике под обычной крышкой.
Для приготовления нежинского салата подойдут совершенно любые огурцы. Даже если остались только переспевшие в этом нет ничего страшного, нужно обрезать шкурку и огурцы готовы к приготовлению.
Этот Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации без сомнений понравится всех членам семьи, ведь он получается очень легким и нежным по вкусу. Готовится такой салат очень просто, понадобится минимум ингредиентов и сил. Любая хозяйка справится с рецептом приготовления, тем более такой салат не требует стерилизации. Салат «Нежинский» станет прекрасным дополнением к другим заготовкам на зиму и станет незаменимым блюдом на любом празднике.
А вы знаете почему этот салат так называется?" Все очень просто, его впервые приготовили в небольшом городе Украины — город Нежин, недалеко от Киева. До сих пор работает этот консервный завод и мало того, в Нежине даже поставили памятник огурцу.
Смотрите также: Рецепты салатов из огурцов на зиму без стерилизации
Рецепт салата Нежинский
Для приготовления двух литров прекрасного и нежного салата из огурцов, понадобится:
- 3 кг свежих отборных огурцов (если нет свежих, то прекрасно подойдут и уже желтоватые огурчики, которые можно обрезать и пустить в обработку),
- 10 зубчиков чеснока,
- 1-2 кг репчатого лука,
- подсолнечное масло — 150 мл.,
- уксус — 150 мл.,
- сахар — 200-250 грамм,
- соль — 2-4 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом необходимо очень тщательно промыть под холодной водой все ингредиенты.
Шаг 2. Теперь нужно подготовить огурцы, обрезаем с двух сторон от всего лишнего для салата.
Теперь необходимо нарезать огурцы дольками или кружками, они должны быть не большими по размеру. Чтобы было удобно есть и для хорошей засолки.
Шаг 3. После того как огурцы порезаны и уложены в глубокую посуду, необходимо почистить лук и порезать его на кольца.
Так салат будет выглядеть красиво при подаче на стол.
Шаг 4. Лук также складываем в посуду к огурцам и слегка перемешиваем.
Смотрите также: Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом
Шаг 5. Теперь подготавливаем чеснок.
Его нужно почистить натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Также в глубокую посуду добавляем уксус, сахар и соль. Оставляем на некоторое время, чтобы огурцы дали сок и хорошо просолились.
Шаг 7. Огурцы постояв несколько часов дадут сок, а значит настало время разложить его по банкам.
Перед этим банки нужно хорошо помыть с моющим средством.
Смотрите также: Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут
Шаг 8. Весь получившийся состав салата раскладываем по банкам.
Сверху добавляем по одной столовой ложке подсолнечного масла.
Шаг 9. Благодаря такой хитрости салат будет очень долго хранится и не испортится долгое время.
Теперь нужно закрыть салат простыми крышками и поставить в холодильник.
Видео-рецепт салата Нежинский на зиму без стерилизации
Хорошего дня и приятного аппетита))