Маринованные зеленые помидоры, рецепт без стерилизации
Из зеленых помидоров, как и красных, можно также заготавливать очень вкусную зимнюю заготовку. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные и простые в приготовлении маринованные зеленые помидоры. Рецепт без стерилизации очень просто
Помидор очень известный и популярный овощ для консервирования. Существует много способов заготовки спелых томатов. Помимо консервации, из них делают разные соусы, пасты и всеми любимый сок, а недозрелые помидоры хозяйки почему-то торопятся выбросить. Этого делать не нужно. Стоит приложить небольшие усилия, и из зелёных помидоров получается закуска, которая придётся по вкусу любителям оригинальных блюд. Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму, рецепт с фото которых вы найдете ниже, один из вариантов использования недозрелых томатов. Готовится консервация всего полтора часа, а её удивительный вкус запоминается надолго.
Рецепт маринованных зеленых помидоров без стерилизации
Ингредиенты на литровую банку:
- зелёные помидоры — 1 кг.,
- чеснок — 3 дольки,
- красный сладкий перец — 1 шт.,
- зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
- небольшой острый перчик — 1 шт.,
- лавровый лист, гвоздика, чёрный и душистый перец горошком — по 2 шт.,
- сахар — 50 гр.,
- соль -20 гр.,
- уксус столовый 9% — 30гр.,
- вода — 600 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Посуду для консервации готовим заранее. Литровую баночку с крышкой хорошенько вымыть и для стерилизации обдать паром. Для консервирования можно взять банку с закручивающейся крышкой, но не обязательно.
Шаг 2. Помидоры отбираем недозрелые, зелёного, слегка розового или бурого цвета. Отобранные томаты следует тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем небольшие помидоры необходимо проколоть вилкой в нескольких местах, слишком крупные разрезать пополам.
Шаг 3. Красный сладкий и горький перцы помыть, хорошо высушить, очистить от семечек, плодоножек и нарезать крупными продольными полосками.
Шаг 4. На дно баночки положить чёрный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Теперь укладываем слоями зелёные помидоры, нарезанные полоски сладкого и горького перцев, чеснок, зелень петрушки и укропа.
Шаг 5. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятком заливаем банку до самого горлышка и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 6. По истечению времени получившийся маринад снова выливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем баночку с помидорами, оставляем ещё на 15 минут. После двух заливок, маринад выливаем в кастрюлю, добавляем гвоздику, сахар, соль и доводим до кипения. Когда маринад закипит, вливаем уксус и кипятим ещё пять минут. Затем заливаем кипящим маринадом овощи в банке.
Шаг 7. Закупориваем банку крышкой, переворачиваем и утепляем одеяльцем, оставляем остывать при комнатной температуре. Хранить можно эти маринованные зеленые помидоры без стерилизации так, как и остальную консервацию: в сухом подвале или кладовой.
Смотрите также: Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле
Видео-рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Хорошего дня и приятного аппетита))