Пасхальный кулич с грецкими орехами
Этот пасхальный кулич с грецкими орехами имеет очень интересный вкус. Такой кулич приготовить несложно, так что обязательно попробуйте и удивите своих домашних вкусной и полезной пасхальной выпечкой.
Рецептов куличей на праздничный стол к празднику Светлого Христова Воскресенья огромное множество. Именно накануне этого праздника самыми частыми запросами в интернете становятся рецепты с фото. Одним из самых удачных считается Пасхальный кулич с орехами, рецепт с фото. Благодаря этому рецепту кулич получается ярким, воздушным и сладким, поэтому именно он займет почетное место на вашем праздничном столе.
Для более удачного кулича с орехами необходимо замешивать тесто в слегка жидком состоянии.
Смотрите также: Рецепт пасхального кулича с арахисом
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 гр.,
- молоко 70 мл.,
- яйцо куриное 4 шт.,
- масло сливочное 50 гр.,
- дрожжи сухие 1 пакетик (примерно 11 гр.),
- сахар 100 гр.,
- соль пара щепоток,
- грецкие орехи 70 гр.
Приготовление:
Шаг 1. В первую очередь необходимо с помощью микроволновой печи или простой водяной бани растопить масло.
Шаг 2. Пока оно будет остывать до комнатной температуры, разбейте в миску яйца, смешайте их с сахаром, солью и молоком, перемешайте и влейте сливочное масло, которое уже должно остыть. Полученную смесь взбейте с помощью венчика или вилки.
Шаг 3. После этой процедуры добавьте в миску просеянную муку и дрожжи, в сухом состоянии, перемешайте. Затем накройте миску полотенцем и дайте ему постоять минут сорок, для того, чтобы дрожжи начали свое действие.
Шаг 4. Пока тесто «отдыхает» размельчите орехи с помощью ножа или рук. Как только они будут готовы, всыпьте их в тесто.
Шаг 5. Подошедшее тесто заложить в заранее смазанные формочки на 2\3 от учета их объема.
Совет:Никогда не наполняйте формы наполовину, так как тесто при запекании может «убежать». Затем накрытые полотенцем формочки ставят еще на полчаса для расстойки. За это время тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое.
Шаг 6. После всех процедур поставьте куличи в заранее разогретую духовку до 220 градусов и запекайте в течение тридцати минут.
Готовые куличи, для остывания, класть набок, так они не осядут в своем объеме и не потеряют форму. Остывший Пасхальный кулич с орехами рекомендуется обвалять в сахарной пудре и подать к столу, украсив на свое усмотрение.
Смотрите также: Испанский пасхальный кулич на растительном масле
Конечно, на данное время большинство людей покупают куличи в магазинах, которые появляются в продаже за неделю до праздника. Но согласитесь, что ничто не сможет заменить своей домашней выпечки, процесс приготовления которой вы сможете контролировать от начала и до конца, так же как и его украшение, которое вы сможете выполнить на свой вкус.
Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))