Пасхальный кулич с маком
Обязательно приготовьте кроме классического кулича еще и этот вкуснейший кулич с маком. Я описала для вас 2 простых рецепта пасхального кулича с маком или как я его еще называю - маковый кекс. Эта вкусная выпечка понравится абсолютно всем, в этом я вас уверяю.

Имеющий просто необыкновенный вкус пасхальный маковый кекс или кулич с маком способен покорить всех кто его попробует. Не требующий много времени на приготовление, кулич с маком станет одним из ваших любимых украшений для праздничного стола к празднику Великой Светлой Пасхи.
Смотрите также: Рецепт самого вкусного творожного кулича на Пасху
Первый рецепт пасхального кулича с маком

Ингредиенты:
- 80 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 куриных яйа;
- мак (по вкусу);
- стружка кокосовая;
- изюм;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 60 гр. сметаны;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 10 вишенек без косточек;
- разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
- кондитерская присыпка — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. В первую очередь необходимо растопить масло и поставить его остывать до комнатной температуры.
Шаг 2. Затем в подготовленной для замешивания миске смешиваем масло и сахар, тщательно все перетираем до полного растворения сахара. Вбиваем одно яйцо.
Шаг 3. Замешиваем тесто с добавлением кокосовой стружки и мака. Их количество произвольное, на любителя. Перемешиваем и добавляем изюм и еще одно яйцо.
Шаг 4. Затем всыпаем один стакан муки смешанный с разрыхлителем, аккуратно смешивая, до эластичной консистенции.
Шаг 5. С помощью лопатки переложить тесто в смазанную форму. Выпекать до готовности.
Шаг 6. Пока он приготавливается, займитесь кремом, для украшения готового кулича. Для этого перемешайте пудру сахарную со сметаной, все тщательно вымешайте.
Готовый кулич смажьте кремом и посыпьте сверху маком, вишней, а также изюмом, порядок можно выбрать самому. По центру выпечки посыпьте кондитерской присыпкой. Самый вкусный кекс готов.
Смотрите также: Рецепт пасхального кекса с сухофруктами
Второй рецепт пасхального кулича с маком

Также есть еще один рецепт подобного кулича.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира или ряженки;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. ванилина;
- 400 гр. муки пшеничной;
- 1 ч.л. соды;
- 2\3 стакана пудры сахарной;
- 0,5 ч.л. сока лимона;
- главный ингредиент кулича мак (по вкусу, кто как любит);
- отдельно взять один яичный белок и растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо отделить белки двух яиц от желтков и взбить желтки с сахаром.
Шаг 2. Добавляем к полученной смеси кефир и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Отдельно взбиваем белки до состояния пены, после чего смешиваем с желтками, взбитыми с кефиром, маком и ванильным сахаром. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Затем добавляем в полученную смесь соду и просеянную пшеничную муку.
Шаг 5. Заливаем тесто в заранее смазанные формочки и отправляем в разогретую до 220 С° духовку на 20-30 минут.
Для украшения готовых куличей следует взбить сахарную пудру с одним яичным белком и лимонным соком. Сверху посыпать маком и по желанию кондитерской разноцветной присыпкой. Удивите гостей!
Смотрите также: Рецепт вкусного пирога на Пасху на дрожжевом тесте
Пасхальный кулич с маком и изюмом (видео)
Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))