МЕНЮ

Пасхальный кулич с арахисом

Кулич является главным атрибутом пасхального праздничного стола. Существует много различных рецептов пасхального кулича, сегодня же я подготовила для вас несложный рецепт кулича с орехами. Я использовала арахис, вы же можете использовать любой другой орех.

Пасхальный кулич с арахисом

Наверняка каждый из нас с удовольствием вспоминает, как в детстве бабушка перед весенними праздниками готовила вкусный пасхальный кулич с орехами. Кажется этот прекрасный запах и сейчас пронизывает наш дом и греет душу. В данной статье вас ждет Пасхальный кулич с арахисом, рецепт с фото, для того чтобы и вы научились готовить это замечательное и ароматное блюдо.

Смотрите также: Дрожжевой пасхальный кулич с изюмом 

Рецепт пасхального кулича с орехами

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 30 гр. свежих дрожжей;
  • 190 мл. коровьего молока;
  • 100 гр. маргарина;
  • 5 желтков из куриных яиц;
  • 70 гр. изюма;
  • 80 гр. арахиса;
  • 1/2 ч.л.  цедры лимона;
  • по щепотке мускатного ореха и кардамона;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст.л. коньяка;
  • щепотку соли;
  • четверть ч.л. ванилина.

Теперь приступаем к замешиванию теста для пасхального кулича с орехами:

Шаг 1. Подогреваем немного молоко (до тёплого состояния), крошим в него дрожжи, добавляя 1 стакан сахара и 1/3 стакана муки.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и убираем в теплое место на 15 минут.

Шаг 2. В это время начинаем взбивать желтки вместе с сахаром до состояния белой массы и добавляем туда коньяк, ванилин и топленый маргарин.

Мешаем все ингредиенты и выливаем их в наше тесто, которое уже успело настояться.

Шаг 3. Далее в ход идет цедра вместе с молотым мускатным орехом и кардамоном, а также остатки муки, которые мы добавляем в нашу массу и хорошенько вымешиваем.

Шаг 4. Теперь наше тесто необходимо поставить отдохнуть где-то на один час, для того чтобы объем увеличился вдвое.

По прошествии этого времени еще раз перемешиваем тесто и добавляем в него изюм вместе с 3/4 всего арахиса. 

Шаг 5. Распределяем массу по формам для выпекания таким образом, чтобы они были наполнены почти наполовину.

Снова оставляем их на полчаса. Посыпаем теми орехами, которые у нас остались.

Шаг 6. Выпекать наши куличи следует в духовке при 180 С° 35-40 минут, после чего нужно уменьшить температуру до 160 С° и готовить еще 20-25 минут.

Проверить готовность можно спичкой (кулич готов, если спичка осталась сухой).

Шаг 7. Далее вынимаем наше произведение искусства из духовки, украшаем верх сахарной пудрой и ждем полного остывания кулича.

Смотрите также: Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке

Пасхальный кулич с арахисом (видео)

В результате у нас выходит ароматный и невероятно вкусный пасхальный кулич с арахисом, который точно станет гордостью вашего праздничного стола. Обычно такой кулич едят руками, отделяя по кусочку там, где они пересыпаны орешками! 

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий