Сладкие гренки
Очень вкусные сладкие гренки на быструю руку всегда будут кстати к чашечке кофе или чая. Готовить их очень быстро, они гораздо вкуснее любых печенюшек, купленных в магазине.
В каждой семье иногда с хлебницы можно достать вчерашний или даже позавчерашний кусок белого батона. Я вам сейчас представлю гренки сладкие рецепт вкусных, сладких бутербродов к чаю, с использованием черствого батона. Конечно же можно для этих гренок использовать и только что купленный свежий батон.
Ингредиенты:
- 1/2 часть батона белого
- 150-170 грамм сахара
- 100-150 грамм масла сливочного
- ванильный сахар одна пачечка
- два яйца
- 50 грамм молока
Приступим к приготовлению сладких гренок:
Молоко взбиваем с сахарам, добавляя по одном яйцу и ванильный сахар (для приятного запаха). Нарезаем батон острым ножом не тонкими и не толстыми ломтиками (как стандартный нарезной батон).
На огонь ставим сковородку, бросаем туда небольшой кусочек масла (в зависимости от размеров вашей сковороды). Главное чтобы масло было по всей поверхности.
Конечно если в доме нет сливочного масла можно заменить растительным, но вкус будет другой. Под сковородкой огонь делаем умеренный.
Берем миску со взбитыми ингредиентами в одну руку, а ломтики батона кладем рядом со сковородкой и очень быстренько, как только масло расползлось по сковородке, обмакиваем батон в смеси и кладем на сковороду, сколько поместится.
Прожариваем гренки из батона сладкие на одной стороне до румяной корочки и переворачиваем на другую сторону.
Если у вас закончились ломтики хлеба, а смесь ещё немного осталась, то ею можно полить кусочки батона которые уже на сковороде.
Вы можете перед переворачиванием ломтиков батона пройтись ножом между ними и все гренки с яйцом сладкие перевернутся прекрасно. Наши сладкие гренки вкусно кушать с вареньем малины, клубники или смородины.
Приглашайте друзей на чай и необычные сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Они будут приятно удивлены.
Хорошего дня и приятного аппетита))