МЕНЮ

Сладкие гренки

Очень вкусные сладкие гренки на быструю руку всегда будут кстати к чашечке кофе или чая. Готовить их очень быстро, они гораздо вкуснее любых печенюшек, купленных в магазине.

Сладкие гренки

В каждой семье иногда с хлебницы можно достать вчерашний или даже позавчерашний кусок белого батона. Я вам сейчас представлю гренки сладкие рецепт вкусных, сладких бутербродов к чаю, с использованием черствого батона. Конечно же можно для этих гренок использовать и только что купленный свежий батон.

Ингредиенты:

  • 1/2 часть батона белого
  • 150-170 грамм сахара
  • 100-150 грамм масла сливочного
  • ванильный сахар одна пачечка
  • два яйца
  • 50 грамм молока

Приступим к приготовлению сладких гренок:

Молоко взбиваем с сахарам, добавляя по одном яйцу и ванильный сахар (для приятного запаха). Нарезаем батон острым ножом не тонкими и не толстыми ломтиками (как стандартный нарезной батон).

На огонь ставим сковородку, бросаем туда небольшой кусочек масла (в зависимости от размеров вашей сковороды). Главное чтобы масло было по всей поверхности.

Конечно если в доме нет сливочного масла можно заменить растительным, но вкус будет другой. Под сковородкой огонь делаем умеренный.

Берем миску со взбитыми ингредиентами в одну руку, а ломтики батона кладем рядом со сковородкой и очень быстренько, как только масло расползлось по сковородке, обмакиваем батон в смеси и кладем на сковороду, сколько поместится.

Прожариваем гренки из батона сладкие на одной стороне до румяной корочки и переворачиваем на другую сторону.

Если у вас закончились ломтики хлеба, а смесь ещё немного осталась, то ею можно полить кусочки батона которые уже на сковороде.

Вы можете перед переворачиванием ломтиков батона пройтись ножом между ними и все гренки с яйцом сладкие перевернутся прекрасно. Наши сладкие гренки вкусно кушать с вареньем малины, клубники или смородины.

Приглашайте друзей на чай и необычные сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Они будут приятно удивлены.

сладкие гренки

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий