Куриные ножки с картошкой в духовке
Вкуснейшее горячее блюдо картофель запечённая с куриными ножками. Мясо курицы очень распространённый продукт. Доступен во всех отношениях.
Разнообразию нет придела: и целая тушка, и куриные крылышки, и куриная грудка, и куриное филе и конечно же, куриные ножки, да и цена, на куриное мясо, более приемлемая чем на другие виды мяса.
Куриные ножки с картошкой в духовке пропитается ароматами курицы, насытится жирком и будет мягким и вкусным блюдом.
Для приготовления нам понадобиться:
- майонез грамм 50
- сметана грамм 50
- сало свиное грамм 100 (можно растительное масло)
- средний картофель штук 8
- ножки курицы штук 7
- специи, соль
- лимон одна долька
Приготовление куриных ножек с картошкой:
Куриные ножки моим и проделываем в них дырочки ножом. Затем выкладываем в глубокую тарелку и заливаем маринадом. Наш маринад состоит с смеси сметаны и майонеза, поперчить и посолить по вкусу, выжать сок с дольки лимона. Оставляем куриные ножки мариноваться, а мы пока будем готовить картофель. Картофель нужно помыть, почистить и порезать кружочками.
Берём кусок фольги размером в два раза больше чем ваш противень. Застилаем противень, а остальная фольга пусть повисит.
Нарезаем небольшими тоненькими кусочками сало и выкладываем его по всему противню (если у вас не оказалось сала, то его можно заменить растительным маслом, тогда фольгу по всему противню смазываем растительным маслом).
Сверху на сало выкладываем куриные ножки, которые мы достали с маринада. Рядом с ножками выкладываем картофель.
Сверху поливаем и картофель и куриные ножки нашим маринадом. Если у вас нет времени, можно куриные ножки не мариновать, а сразу положить на противень и картофель и куриные ножки, и залить приготовленным маринадом.
Чтобы наши продукты были более мягкими, выливаем в противень 4-5 столовых ложек воды.
Висящим куском фольги накрываем наши продукты, края хорошенько заворачиваем и отправляем противень в разогретую духовку.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем в течении 35-40 минут. Достаем противень с духовки, разворачиваем верхний шар фольги отрезаем её. Доводим до 200 градусов духовку, снова отправляем туда противень и тушим ещё 15-17 минут.
Наше блюдо готово.
На заметку хозяйкам, в эти куриные ножки с картошкой в духовке, рецепт с фото можно добавить и перец сладкий, и лук репчатый, и грибы, и сыр твёрдый — всё это придаст блюду ещё большего аромата и вкуса.
Хорошего дня и приятного аппетита))