Как приготовить красный борщ
Борщ украинский - самое вкусное первое блюдо, которое я когда либо пробовала. Первый раз я попробовала борщ со свеклой в детстве - мне его приготовила моя бабушка. С тех пор, когда я кушаю борщ, всегда вспоминаю свою бабулю о вкус борща вызывает у меня положительные теплые эмоции.
Царём первых блюд является борщ украинский. Я уверенна, что не найдётся ни одного человека который бы сказал, что не пробовал этот вкусный борщ. Я обожаю его готовить, он у меня получается очень наваристый, красивого насыщенного красного цвета и с невероятным ароматом.
Советую как приготовить красный борщ и ваш мужчина будет счастлив!
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 400 гр.
- свекла красная — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картошка — 5 шт.
- морковка — 1 шт.
- капуста — 1 маленький кочан
- сладкий красный перец — 1 шт.
- приправа
- петрушка
- соль
- перец
- томатная паста соус — 2 ст. л
- аджика домашняя — 2 ст. л
- лимонная кислота
Как приготовить борщ со свеклой:
Приступаем. Чтобы приготовить борщ классический, первым делом промываем мясо свинины, кладём в кастрюлю и доводим до кипения, пену снимаем, варим до полуготовности. Нужно натереть свеклу и бросить в кастрюлю к полуготовому мясу. Варим пока свекла не поменяет цвет.
Затем картошку нарезаем кубиками, морковку натераем на буряковую тёрку, сладкий перец нарезаем кубиками и всё это бросаем в кастрюлю и варим до полуготовности. Пока наш красный борщ варится, готовим зажарку. Кстати, у моей мамы есть специальная заправка на борщ на зиму. Для этого в сковороду наливаем аджику и томатную пасту, немного поджариваем и добавляем соль, перец, лимонную кислоту, перемешиваем и поджариваем.
Шинкуем капусту, вкидываем в кастрюлю и доводим до кипения, 5 минут кипятим и вливаем нашу зажарку. Заправка на борщ, по моему, самый главный ингредиент борща. Пускай борщ украинский немного покипит и кладём петрушку.
Наш чудесный борщ со свеклой готов. Выключаем и даём ему настояться.
P.S. Если следовать моему рецепту, то капуста не будет разваренная.
Хорошего дня и приятного аппетита))