МЕНЮ

Ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово, как в садике

Вы помните рецепт ленивых вареников, которыми на скормили еще в детском садике? Сегодня мы приготовим эти вкусные вареники. Рецепт ленивых вареников очень простой, так что обязательно приготовьте вареники своим малышам.

Ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово, как в садике

Изготовление вареников – это трудоемкий и длительный процесс, а вот приготовление ленивых вареников, нисколько не уступая во вкусовых качествах, помогут экономить время и силы. Этот вкус знакомый из детства, их начинают любить еще дети, даже те которые не очень любят молочные продукты. Можно ввести в детский рацион блюдо с творогом, особенно если он не любит его. Тогда выручают ленивые вареники из творога. Рецепт с фото пошагово, как в садике, вы можете прочитать в нашей статье.

Секреты приготовления ленивых вареников

Секреты приготовления ленивых вареников

При подготовке теста, чтобы оно стало более воздушным и нежным налейте немного сливок.  Когда готовится начинка лучше всего творог протирать несколько раз, чем он мельче, тем вкусней будут вареники. Для теста мука обязательно просеивается. Считается, что в такое тесто не стоит сыпать сахар, по причине разваривания теста. Если вы добавите мало творога, то вареники будут более мучными, чем творожными.

Рецепт ленивых вареников как в садике

Ингредиенты:

  • 200 граммов нежирного творога,
  • 1 яйцо,
  • несколько столовых ложек пшеничной муки,
  • 4 чайных ложки сахарного песка,
  • ванильный сахар,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымешиваем протертый творог с сахарным песком,

Рецепт ленивых вареников

добавляем яйцо,

Рецепт ленивых вареников

добавляем часть муки и соль.

Рецепт ленивых вареников

Остаток муки следует высыпать на стол, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать. Главное чтобы тесто перестало липнуть к коже.

Рецепт ленивых вареников

 Шарик из теста режем на четыре части, раскатываем в колбаски,

Рецепт ленивых вареников

нарезаем на необходимую толщину.

Рецепт ленивых вареников

Бросаем готовые вареники в кипящую воду,

Рецепт ленивых вареников

воду для варки солим. Варим блюдо около пяти минут после их всплытия.

Рецепт ленивых вареников

При подаче заливаем густой сметаной или сладким джемом.

Рецепт ленивых вареников

 

  

Еще один рецепт ленивых вареников с творогом

рецепт ленивых вареников с творогом

Половина килограмма творога высыпается в миску, смешиваясь с ванилином. Добавляем сахарный песок и соль по вкусу. Насыпаем немного пшеничной муки и тщательно вымешиваем тесто. По текстуре полученная масса должна напоминать творог, выкатываем шарик, режем на порции, которые раскатываем в колбаски. Колбаски нарезаются кусочками и варятся в соленой кипящей воде, варим вареники в течение 5 минут после всплытия. Полученное блюдо довольно калорийное и им лучше завтракать, чем ужинать.

Чем можно дополнить ленивые вареники?

рецепт ленивых вареников с творогом

При приготовлении блюда можно насыпать измельченную зелень в тесто. Это может быть петрушка или укроп. При желании можно использовать любые ингредиенты, главное, чтобы это не усложняло нарезание теста или его замешивание. Поэтому лучше добавить другие продукты уже к отварным вареникам, например это может быть сыр, сгущенка, сметана. Заправить готовое блюдо лучше всего растопленным сливочным маслом, джемом из ягод, сгущенкой, сливочным кремом, ломтиками фруктов и т.д.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий