Ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово, как в садике
Вы помните рецепт ленивых вареников, которыми на скормили еще в детском садике? Сегодня мы приготовим эти вкусные вареники. Рецепт ленивых вареников очень простой, так что обязательно приготовьте вареники своим малышам.
Изготовление вареников – это трудоемкий и длительный процесс, а вот приготовление ленивых вареников, нисколько не уступая во вкусовых качествах, помогут экономить время и силы. Этот вкус знакомый из детства, их начинают любить еще дети, даже те которые не очень любят молочные продукты. Можно ввести в детский рацион блюдо с творогом, особенно если он не любит его. Тогда выручают ленивые вареники из творога. Рецепт с фото пошагово, как в садике, вы можете прочитать в нашей статье.
Секреты приготовления ленивых вареников
При подготовке теста, чтобы оно стало более воздушным и нежным налейте немного сливок. Когда готовится начинка лучше всего творог протирать несколько раз, чем он мельче, тем вкусней будут вареники. Для теста мука обязательно просеивается. Считается, что в такое тесто не стоит сыпать сахар, по причине разваривания теста. Если вы добавите мало творога, то вареники будут более мучными, чем творожными.
Рецепт ленивых вареников как в садике
Ингредиенты:
- 200 граммов нежирного творога,
- 1 яйцо,
- несколько столовых ложек пшеничной муки,
- 4 чайных ложки сахарного песка,
- ванильный сахар,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Вымешиваем протертый творог с сахарным песком,
добавляем яйцо,
добавляем часть муки и соль.
Остаток муки следует высыпать на стол, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать. Главное чтобы тесто перестало липнуть к коже.
Шарик из теста режем на четыре части, раскатываем в колбаски,
нарезаем на необходимую толщину.
Бросаем готовые вареники в кипящую воду,
воду для варки солим. Варим блюдо около пяти минут после их всплытия.
При подаче заливаем густой сметаной или сладким джемом.
Еще один рецепт ленивых вареников с творогом
Половина килограмма творога высыпается в миску, смешиваясь с ванилином. Добавляем сахарный песок и соль по вкусу. Насыпаем немного пшеничной муки и тщательно вымешиваем тесто. По текстуре полученная масса должна напоминать творог, выкатываем шарик, режем на порции, которые раскатываем в колбаски. Колбаски нарезаются кусочками и варятся в соленой кипящей воде, варим вареники в течение 5 минут после всплытия. Полученное блюдо довольно калорийное и им лучше завтракать, чем ужинать.
Чем можно дополнить ленивые вареники?
При приготовлении блюда можно насыпать измельченную зелень в тесто. Это может быть петрушка или укроп. При желании можно использовать любые ингредиенты, главное, чтобы это не усложняло нарезание теста или его замешивание. Поэтому лучше добавить другие продукты уже к отварным вареникам, например это может быть сыр, сгущенка, сметана. Заправить готовое блюдо лучше всего растопленным сливочным маслом, джемом из ягод, сгущенкой, сливочным кремом, ломтиками фруктов и т.д.
Хорошего дня и приятного аппетита))