Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Хотите что то быстренько приготовить к чаю? Тогда Вы попали по нужному адресу. Пирожки бомбочки с помидорами и сыром отличное решение этой проблемы. Рецепт очень простой. Булочки на вкус потрясающие.
![Пирожки бомбочки с помидорами и сыром](/assets/images/resources/419/800x540/pirozhki-bombochki-s-pomidorami-i-syrom-retsept.jpg)
Пирожки – замечательное блюдо, особенно в дороге, для быстрого перекуса или обычного чаепития. Перечень разнообразен: тут и пирожки с зеленью, и с мясом, и с рыбой, и с джемом… А сегодня мы представим вам необычные пирожки бомбочки с помидорами и сыром. Рецепт можно прочитать в нашей статье. Они одинаково вкусны и в холодном, и в горячем виде. Прекрасный вариант для загородной поездки или пикника.
Состав теста:
Тесто на них очень простое, без добавления яиц, сметаны и дрожжей. Заводится оно просто на обычной воде. Для того чтобы завести пирожки достаточно взять
- 750 граммов муки,
- 1 стакан кипящей воды,
- немного растительного масла,
- соль,
- сахарный песок по вкусу.
Начинка для «бомбочек»:
- 5 крупных томатов,
- 1 стакан нежирного творога,
- пара долек чеснока,
- немного зелени (укроп, петрушка),
- соль по вкусу.
Приготовление пирожков бомбочки с помидорами и сыром:
Первым этапом будет изготовление начинки. Для этого необходимо перетереть творог до воздушной консистенции, предварительно посолив. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Зелень моется и мелко режется. Зелень с чесноком и творогом перемешиваются до однородной массы. Томаты нарезаем на кружки и начинаем заводить тесто. Для этого в кипящей воде размешиваются до полного растворения соль и сахарный песок, вливается несколько ложек растительного масла. После чего добавляется пшеничная мука и месится тесто, которое должно быть эластичным. После чего замешенное тесто убирается на сорок минут в сторону, чтобы «дошло». Делим его на две части.
После того, как оно «отдохнуло» начинаем раскатывать его в тонкий пласт. На пласт выкладываются кружки помидор с сырной начинкой. Важно соблюдать промежутки между кружками томата не мене трех-четырех сантиметров.
![Пирожки бомбочки с помидорами и сыром Пирожки бомбочки с помидорами и сыром](uploads/2016/06/pirozhki-bombochki-s-pomidorami-i-syrom-foto-450x346.jpg)
Из второй части теста раскатываем такой же пласт и накрываем им помидоры. Для выдавливания бомбочек необходим стакан по диаметру больше, чем нарезанные томатные кружки.
![Пирожки бомбочки с помидорами и сыром Пирожки бомбочки с помидорами и сыром](uploads/2016/06/pirozhki-bombochki-foto-450x338.jpg)
Им мы прорезаем тесто и выкладываем пирожки на раскаленную сковороду. Жарим выпечку с обеих сторон, переворачивая, до образования румяной золотистой корочки. После окончания жарки их выкладывают на полотенце или салфетку, чтобы промокнуть лишний жир, оставшийся после жарки.
![Пирожки бомбочки с помидорами и сыром Пирожки бомбочки с помидорами и сыром](uploads/2016/06/pirozhki-bombochki-s-pomidorami-i-syrom-retsept-2-450x338.jpg)
Такую закуску можно подавать как за кружкой горячего чая, так и как самостоятельное блюдо, дополнив его гарниром или запеченными овощами. Вашим родным и близким непременно понравится идея такой скорой и вкусной выпечки. Такие пирожки бомбочки с помидорами и сыром можно готовить к чаю. Рецепт очень простой и готовятся они быстро.
Хорошего дня и приятного аппетита))