Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Хотите что то быстренько приготовить к чаю? Тогда Вы попали по нужному адресу. Пирожки бомбочки с помидорами и сыром отличное решение этой проблемы. Рецепт очень простой. Булочки на вкус потрясающие.
Пирожки – замечательное блюдо, особенно в дороге, для быстрого перекуса или обычного чаепития. Перечень разнообразен: тут и пирожки с зеленью, и с мясом, и с рыбой, и с джемом… А сегодня мы представим вам необычные пирожки бомбочки с помидорами и сыром. Рецепт можно прочитать в нашей статье. Они одинаково вкусны и в холодном, и в горячем виде. Прекрасный вариант для загородной поездки или пикника.
Состав теста:
Тесто на них очень простое, без добавления яиц, сметаны и дрожжей. Заводится оно просто на обычной воде. Для того чтобы завести пирожки достаточно взять
- 750 граммов муки,
- 1 стакан кипящей воды,
- немного растительного масла,
- соль,
- сахарный песок по вкусу.
Начинка для «бомбочек»:
- 5 крупных томатов,
- 1 стакан нежирного творога,
- пара долек чеснока,
- немного зелени (укроп, петрушка),
- соль по вкусу.
Приготовление пирожков бомбочки с помидорами и сыром:
Первым этапом будет изготовление начинки. Для этого необходимо перетереть творог до воздушной консистенции, предварительно посолив. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Зелень моется и мелко режется. Зелень с чесноком и творогом перемешиваются до однородной массы. Томаты нарезаем на кружки и начинаем заводить тесто. Для этого в кипящей воде размешиваются до полного растворения соль и сахарный песок, вливается несколько ложек растительного масла. После чего добавляется пшеничная мука и месится тесто, которое должно быть эластичным. После чего замешенное тесто убирается на сорок минут в сторону, чтобы «дошло». Делим его на две части.
После того, как оно «отдохнуло» начинаем раскатывать его в тонкий пласт. На пласт выкладываются кружки помидор с сырной начинкой. Важно соблюдать промежутки между кружками томата не мене трех-четырех сантиметров.
Из второй части теста раскатываем такой же пласт и накрываем им помидоры. Для выдавливания бомбочек необходим стакан по диаметру больше, чем нарезанные томатные кружки.
Им мы прорезаем тесто и выкладываем пирожки на раскаленную сковороду. Жарим выпечку с обеих сторон, переворачивая, до образования румяной золотистой корочки. После окончания жарки их выкладывают на полотенце или салфетку, чтобы промокнуть лишний жир, оставшийся после жарки.
Такую закуску можно подавать как за кружкой горячего чая, так и как самостоятельное блюдо, дополнив его гарниром или запеченными овощами. Вашим родным и близким непременно понравится идея такой скорой и вкусной выпечки. Такие пирожки бомбочки с помидорами и сыром можно готовить к чаю. Рецепт очень простой и готовятся они быстро.
Хорошего дня и приятного аппетита))