Пасхальный кулич в хлебопечке без дрожжей
Я уже рассказывала, что в хлебопечке можно испечь кулич. Сегодня речь тоже пойдет о нем, только в этом рецепте не будут присутствовать дрожжи. Готовится такой пасхальный кулич очень просто, а бездрожжевое тесто получается очень вкусным.
Если вам хочется порадовать родных и близких вкусным куличем в праздник светлой пасхи, а времени свободного из-за работы не очень много. Вы можете приготовить кулич без дрожжей в хлебопечке. Ваша помощница выполнить половину работы за вас, поэтому на праздничном столе будет ароматное и вкусное угощение для ваших гостей. Рецепт этого кулича прост еще и потому что для приготовления теста не используются дрожжи. А с ними как известно дружат не все хозяйки. Так же кулич приготовленный без дрожжей еще и полезнее своих братьев. Так что у такого десерта одни плюсы.
Смотрите также: Рецепт с фото пасхального кулича в хлебопечке
Рецепт пасхального кулича без дрожжей в хлебопечке
Ингредиенты:
- 255 мл. молока,
- 50 грамм коньяка,
- 2 яйца,
- 120 грамм изюма (подойдет любой на ваш вкус, только без косточек),
- 185 грамм сливочного масла,
- 165 грамм сахарного песка,
- 650 грамм муки,
- щепотка соли.
Приготовление:
Шаг 1. Начнем с того что подготовим изюм.
Для этого замочим его в коньяке, примерно на пол часа. После чего его выкладываем на бумажное полотенце, это нужно чтобы изюм просох. Подсохший изюм обваляем в муке, это необходимо чтобы изюм при выпекании не опустился весь на дно. При желании для начинки можно использовать не только изюм, но и другие ингредиенты.
Шаг 2. В отдельной емкости начнем готовить тесто.
Сначала взбиваем яйца. К яйцам добавляем предварительно растопленное масло (должно быть теплое, но не горячее). А также добавляем теплое молоко, сахарный песок и соль. Все тщательно смешиваем до однородной массы. Полученную массу переливаем в емкость для хлебопечки. Добавляем сверху заранее просеянную муку.
Шаг 3. Помещаем емкость в саму хлебопечку и выставляем программы.
Лучше всего подойдет программа «Сладкий хлеб» со светлым цветом корки и самым большим размером буханки.
Шаг 4. После прозвучавшего сигнала добавляем заранее подготовленную начинку, в нашем случае изюм.
Готовность проверяем классическим способом, при помощи зубочистки.
Готовый кулич вынимаем из хлебопечки и даем постоять около 20 минут. Украшать можно по вкусу. Например, светлой или темной глазурью. Теперь его можно подавать на стол.
Смотрите также: Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке
Пасхальный кулич без дрожжей (видео)
Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))