Батон в духовке
Если дома ничего нет кушать, а голод уже подступил, то Вас спасет этот замечательный рецепт закуски, который готовится из батона. Нужно всего батон, мясной фарш и овощи, которые есть в холодильнике.
В один из вечеров, а таких вечеров бывает у нас много, я поняла, что в холодильнике у нас «мышь повесилась», а кушать очень охота было. И я вспомнила рецепт фаршированного батона. Этот рецепт закуски готовится из батона очень простой и быстрый, а главное сытный. Батон в духовке мне очень нравится.
Ингредиенты:
- Батон хлеба — 1 шт.
- фарш — 300 гр
- лук — 1 шт.
- петрушка — маленький пучок
- яйцо (желток) — 1 шт.
- майонез — 2 -3 ст.л
Приготовление батона в духовке:
Самым первым делом берём нарезной батон и срезаем «крышечку», убираем мякиш. В середине батон смазываем майонезом. В миску выкладываем фарш, у меня был свиной, вы же можете заменить его любым другим или просто куриным филе. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и порезанную петрушку или укроп (на любителя), солим перчим и приправляем приправами по-вкусу. Всё перемешиваем и начинаем заполнять батон нашей начинкой Внутреннюю сторону крышки батона тоже промазываем майонезом и накрываем. Батон перекладываем на противень, смазываем желтком и в разогретую духовку 180oC ставим печься примерно на 30 минут Наш горячий бутерброд получился очень вкусным и хрустящим. Ещё очень вкусно кушать фаршированный батон с первыми блюдами.
Хорошего дня и приятного аппетита))