МЕНЮ

Синнабоны с глазурью

Кто же не любит нашумевшие во всем мире синнабоны, эти волшебные булочки с глазурью.

Синнабоны с глазурью

Ингредиенты

Тесто:

  • Теплое молоко — 250 мл
  • Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Теплая вода — 3 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 65 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Мука — 650 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка:

  • Размягченное сливочное масло — 45 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Корица — 4 ст. л.

Глазурь:

  • Размягченное сливочное масло — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г
  • Молоко — по вкусу

Приготовление синнабонов с глазурью:

1. Заранее прогреваем духовку до 180°. В небольшой посуде перемешиваем воду с молоком, прибавляем дрожжи и 1 ст.л. сахарного песка. Оставляем смесь на 15-20 мин.
2. В большой глубокой тарелке взбиваем яйцо и 2 ст.л. сахарного песка, прибавляем масло и продолжаем взбивать до получения однородной консистенции. Далее к смеси прибавляем ½ муки, ванилин и соль, всё тщательно перемешиваем.
3. Подготовленную заранее опару прибавляем к получившейся смеси, хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть муки и уже вымешиваем тесто. Далее катаем из него шар, укладываем в глубокую тарелку, присыпаем немного мукой и сверху укутываем пищевой плёнкой. Даём настояться тесту в тёплом месте около часа
4. Тесто должно увеличиться в размере. После этого вымешиваем его ещё раз, выбивая таким образом из него воздух. Далее раскатываем из него прямоугольник толщиной около 5 мм.
5. Готовим начинку, для чего перемешиваем все заранее подготовленные для неё ингредиенты. Распределяем её на тесте, можно руками, затем скручиваем из получившегося пласта плотный и ровный рулет. Нарезаем кусками поперёк по 5 см. Заготовки укладываем на пекарскую бумагу, её – на противень. Выпекаем булки в хорошо прогретой духовке около получаса.
6. Готовим глазурь, для чего взбиваем ставшее мягким сливочное масло со сливочным сыром, после прибавляем сахарную пудру, вливаем молоко и вымешиваем всю смесь до получения консистенции жидкой сметаны (но не слишком жидкой, чтобы глазурь не утекала с будущих булочек).
7. Булки достаём из духовки и недолгое время остужаем. Глазурь намазываем поверх булочек при помощи специальной силиконовой или иной кисти.
синнабоны с глазурью
Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Добавить комментарий