Блины со сгущенным молоком
Блины - замечательная быстрая закуска, а так же первейшее, традиционное блюда на масленицу.
Этот рецепт блинчиков подойдет для любой сладкой начинки – варенья, джема, тушеных яблок и т.д. Мы выбрали сгущённое молоко.
Ингредиенты:
- молоко — примерно 400 мл
- яйца — 2 штуки
- мука — примерно 300 грамм
- сахар — три столовые ложки
- растительное масло
- молоко сгущенное для украшения и начинки.
Приготовление блинчиков со сгущенкой
Шаг1
Разобьём яйца и добавим к ним сахарный песок.
Шаг2
Взобьем их миксером до белой легкой пены.
Шаг3
Добавим 100 мл молока.
Шаг4
Через сито засыпаем всю муку и замешиваем до однородной массы, чтобы не получилось комочков. Если они есть, добавьте еще ложку муки и снова замешайте.
Шаг5
Теперь полученную массу нужно постепенно разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны. По началу добавьте примерно 100 мл молока, перемешайте, затем еще 100 мл, снова перемешайте.
Шаг6
Попробуйте ложку теста пожарить на сковороде, посмотрите, не слишком ли толстым получается блин. Если толщина не устраивает, добавьте еще немного молока. Но не перебарщивайте, из слишком жидкого теста не поджарится блин.
Шаг7
Жарить блины следует на малом огне и небольшом количестве масла растительного до золотистого цвета с каждой из сторон.
Шаг8
В завершении пропитайте блин сгущенкой, сверните в трубочку и еще раз украсьте при подаче к столу.