Простые рецепты бутербродов
Вашему вниманию предлагаю лучшую подборку бутербродов на скорую руку. Все очень просто и легко. такие вкусные бутерброды отлично подойдут как на завтрак к чашке кофе, так и на праздничный стол.
В современном ритме жизни многие предпочитают по быстрому приготовить на перекус бутерброды. Я хочу Вам предложить следующий замечательные, а главное простые рецепты бутербродов. Меня «присадили» на бутерброды мои дети, они всегда предпочитают перекусить бутербродом чем покушать суп или борщ. Я понимаю, что это немного неправильно, но так получилось, что и я полюбила эти блюда. Очень часто такие бутерброды готовят на праздники, в частности на Новый Год.
Рецепт №1 Бутерброды с сыром и помидорами
ингредиенты:
- 1 плавленый сырок
- 3 зубка чеснока
- майонез
- хлеб бородинский один батон
- укроп зелёный
- соль
- парочка помидор
- растительное масло для жарки
Приготовление бутербродов с сыром и помидорами:
Нарезаем бородинский хлеб ломтиками, затем перерезаем на пополам делаю треугольнички. Наливаем в сковородку растительное масло и разогреваем на огне (масло должно постреливать когда нагрелось). Обжариваем на разогретом растительном масле хлеб с двух сторон. Оставляем пусть немного остынут кусочки хлеба. Делаем смазку на хлеб. Чеснок продавливаем через давку. Сырок протираем через мелкую тёрку. Добавляем в сырок чеснок, соль по вкусу и майонез, перемешиваем и смазываем наши золотистые хрустящие кусочки хлеба. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху на сырок. Снова сверху, но уже по помидору, посыпаем рубленым укропом зелёным. Наш маленький домашний шедевр готов. Приступайте к употреблению))
Рецепт № 2 Бутерброды с авокадо
Прикольно правда. Вы знаете что природным аналогом сливочного масла является авокадо? Да, авокадо, только спелое авокадо. Использовать в пищу неспелый фрукт это как кушать сырую картошку — можно, но не нужно.
Ингредиенты:
- помидоры черри
- редис
- зелень
- специи
- соль
- шпинат листья
- хлеб свежий или батон ломтика 8-10
- пару спелых авокадо
- одна чайная ложка сока лимона
Приготовление бутербродов с авокадо:
Процесс приготовления бутербродов идентичен предыдущему. Кусочки батона пропускаем через тостер или поджариваем на сухой сковородке. Овощи и зелень моем и просушиваем на салфетке. Зелень и шпинат рубим мелко. Помидоры и редис режем дольками. Спелый авокадо чистим и вилкой разминаем. Заправляем лимонным соком, добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем. На ломтики хлеба выкладывает авокадо, сверху нарезанные овоще и зелень. В бутербродах с авокадо можно использовать любое украшение сверху, даже жареное яйцо. Удивите своих домочадцев и гостей такой необычной начинкой на бутербродах.
Я уверена, что нежный зелёный авокадо, привлечет внимание ваших гостей. Готовьте с желанием и все у Вас получиться))
Рецепт № 3 Бутерброды с печенью трески
Готовить эти бутерброды проще простого, была бы печень трески под рукой.
Ингредиенты:
- парочка куриных серых яиц
- багет (это такой длинный батон)
- печень трески одна баночка (смотрите на сроки годности, что бы не испортить вкус бутербродов)
- майонез
- твёрдый сыр — грамм 20-30
- зелень укропа
Приготовление бутерброды с печенью трески:
Варим вкрутую яйца, чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке. Нарезаем тонкими пластинами багет. Разогреваем сухую сковородку и с двух сторон обжариваем кусочки багета до грустящей корочки. Зелень укропа крошим мелко. Сыр трём на мелкой тёрке. Баночку с печенью трески открываем и выливаем лишнюю жидкость. В мисочке соединяем печень трески, майонез, укроп, яйца, сыр. Всё перемешиваем.
Смазываем полученной смесью наши простывшие кусочки багета. Выкладываем на красивую тарелку и подаём на гостям стол.
Печень трески, очень вкусный и полезный продукт, так что очень вам советую попробовать приготовить эти вкуснейшие бутерброды. Удачи))
Рецепт № 4 Бутерброды с семгой
Четвёртым рецептом в моём, а теперь и вашем, списке бутербродов будет также на рыбную тематику. Готовятся эти бутерброды просто и быстро.
Возьмём минимальное количество ингредиентов:
Всего по три штучки:
- зеленый укропчик три веточки
- 3 ломтики свежего хлеба
- 3 ломтика семги солёной
- 3 ломтика лимона
- масло сливочное по вкусу
Приготовление бутербродов с семгой:
Намазываем на хлебушек маслице, равномерно по всей поверхности. Укроп помыть и просушить на салфетке. На смазанные маслом кусочки хлеба выкладываем по кусочку солёной семги, сверху кусочек лимона, сверху веточку укропа. Бутерброды готовы их можно подавать к столу, эти бутерброды очень хорошее и вкуснейшее блюдо к вашему праздничному столу.
Семга это удивительная рыба, её можно солить в домашних условиях (кстати я всегда использую в бутербродах свою домашнюю соленую семгу).
Рецепт № 5 Бутерброды со шпротами и огурцом
Очень распространенный вид бутербродов это бутерброды со шпротами. Хочу вам сообщить, что шпроты можно не покупать, а приготовить в домашних условиях и рецепт очень простой (я как-нибудь поделюсь с вами).
Ингредиенты:
- зелень укропа по вкусу
- 3 ломтика батона
- шпроты в масле, достанем три самых крупных рыбки
- майонез
- солёные огурцы
Приготовление бутербродов со шпротами и огурцом:
Соленые огурцы режем таким образов, чтобы получились продолговатые ломтики. Зелень укропа моем и просушиваем на салфетке. Нарезаем мелко. Наши нарезанные тонко ломтики батона смазываем майонезом, выкладываем одну рыбку шпрот в масле, наверх кладем ломтик солёного огурца и присыпаем укропом. Очень простой рецепт приготовления бутербродов, но есть ещё бутерброды со шпротами горячие. Они имеют довольно-таки хороший вкус. Можно пофантазировать и с простого сделать шедевр. Экспериментируйте и у вас всё получится. Продолжаем рыбную тематику.
Рецепт №6 Бутерброды с красной икрой
Очень вкусные, может немножко не всем по карману, но они этого стоят, бутерброды с красной икрой. Я думаю к праздничному столу можно себя побаловать и порадовать гостей такими вкусняшками.
Ингредиенты:
- масло сливочное
- лимон
- батон
- икра красная
- зелень (можно петрушку или укроп)
Приготовление бутербродов с красной икрой:
Чтобы наше блюдо привлекало внимание наших гостей, мы сделаем его не только вкусным, но и оригинально красивым. Нарезаем ломтиками батон, потом с этих ломтиком аккуратно вырезаем кусочки в виде сердечек. Красивые хлебные сердечка смазываем маслом, равномерно по всему кусочку. Сверху кладём икру красную, поверх икры выкладываем кусочек лимона и сверху веточку зелени. Лимон нужно нарезать прямо перед тем, как выложить его на бутерброд, что бы он не присох. Вкуснейшие и очень красивые бутерброды готовы. Можно конечно и не вырезать никаких сердечек, тогда они будут выглядеть вот так
Рецепт № 7 Бутерброды с красной рыбой
Солёные брюшка семги продаются в любом продуктовом магазине, но вы можете купить замороженные брюшка и посолить их по своему вкусу в домашних условиях (я практически всегда, так делаю). Способы приготовления бутербродов почти все одинаковые, смазать или маслом, или какой-то смесью кусочек батона, сверху положить что-то вкусненькое и бутерброд готов.
Ингредиенты:
- петрушка зелёная
- лимон
- семга, вернее брюшка семги
- батон
- сливочное масло
Приготовление бутербродов с красной рыбой:
Нарезаем солёные брюшка семги на тоненькие кусочки, отделяем плёночку, выкладываем на тарелку и взбрызгиваем соком лимона. Оставляем, пусть постоит минут 10. Ломтики батона смазываем сливочным маслом, сверху выкладываем кусочек брюшка красной рыбы, дольку лимона и веточку петрушки. Бутерброды готовы. Посмотрите как у нас получилось и красиво, и вкусно, и быстро))
Рецепт № 8 Бутерброды с ветчиной
Рыбная тема закончена, предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов с ветчиной. Очень вкусные и сытные бутерброды. Готовятся они быстро, в течение 20 минут у вас на столе будут красоваться вкусненькие бутерброды с ветчиной. Применяйте побольше овощей и ваши бутерброды станут не только сытными, но и полезными.
Ингредиенты:
- пару листьев салата
- 1 огурец свежий
- ветчина пару тонких кусочков
- 1 помидор свежий
- пару ломтиков батона или хлеба
- специи
- горчица чайная ложка
- майонез столовая ложка
Приготовление бутербродов с ветчиной:
Тонкие кусочки батона (или белого хлеба) поджариваем на сухой сковородке с двух сторон до хрустящей корочки (в тостере это сделать проще). Ветчину нарезаем тонкими дольками. Помидор моем, просушиваем и режем кружками тонкими. Такая процедура происходит и с огурцом — моем, просушиваем, но режем на продолговатые кусочки.
В мисочке соединяем горчицу и майонез, добавляем в смесь специи (в качестве специй вы можете взять приправу к мясу, перец, душистые травы). Перемешиваем, получаем соус. Ломтик хлеба смазываем нашим соусом, помидор и огурец выкладываем на соус, накрываем овощи листом салата (можно салат не применять). Сверху кладем ломтик ветчины, ветчину смазываем соусом. В таком виде можно бутерброды подавать на стол.
Бутерброд на завтрак или в качестве быстрого и сытного перекуса готов. Конечно это не самая полезная еда, но рецепт бутерброда простой, добавляете побольше овощей и он станет намного полезнее. Надеюсь наши бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые понравятся Вам. Спасибо большое за внимание.
Хорошего дня и приятного аппетита))