Торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом
Как иногда хочется, затратив немного времени, приготовить что то вкусненькое, например торт. Я вам сейчас опишу рецепт торта Наполеона из печенья ушки с заварным кремом.
Готовится ленивый Наполеон очень быстро, правда ему нужно дать время немного постоять, что бы пропитаться. Зато этот торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом готовится очень быстро и ничем не отличается по вкусу от обычного.
Ингредиенты:
Тесто:
- Слоёное печенье Ушки — грамм 800 (я брала печенье ушки)
Крем берётся заварной, ингредиенты для крема:
- немного ванильного сахара — 10-15 гр
- мука пшеничная высший сорт — 6 ст. л.
- молоко свежее — 1 л.
- полстакана сахара песка
- 3 куриных яйца
- масло сливочное — грамм 150
Приготовление торта Наполеон из печенья:
Завариваем крем.
Разбиваем яйца, выбрасываем их в миску и венчиком перемешиваем.Присоединяем к яйцам сахар, молоко и муку, все хорошенько перемешиваем. Перемешивать лучше всего блендером, хорошо разбиваются комочки.
Заваривать крем можно привычным способом на плите, но я делала крем в микроволновке. Ставлю таймер на одну минуту, запихиваю в микроволновку миску со смесью. После остановки микроволновки достаю миску и хорошо перемешиваю смесь. Снова ставлю таймер на одну минуту и снова достаю и перемешиваю. И так я делала 6 раз. Вы делайте до тех пор пока не увидите, что густота крема хорошая для торта. Когда последний раз достаем миску с микроволновки, тогда в миску добавляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
Берём красивое блюдо для тортов и начинаем выкладывать на него печенье ушки.Печенье ушки нужно хорошо обмакнуть в тёплом креме и выложить одно к одному образуя круг. На один круг печенья выкладываем второй круг печенья, и так пока у вас не закончится печенье. Остаток крема выливаем сверху на торт и даём торту постоять часиков 2 или 3, пусть печенье хорошо пропитается. Ещё наш торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом можно украсить чем вам удобно, хотя бы и крошкой с печенья, можно украсить орехами или шоколадом. Буквально через 3 часа вы сможете насладиться вкуснейшим тортом.
Хорошего дня и приятного аппетита))