Паста Карбонара с беконом, сыром и сливками
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное известное на весь мир итальянское блюдо, а именно пасту Карбонара. К подробному рецепту с фото предлагаю и видео-описание, с помощью которого вы на много упростите процесс готовки.
Каждая хозяйка просто обязана научиться готовить пасту Карбонара, которая уже давно известная на весь мир. Ниже я подробно рассказала как готовится вкуснейшая паста Карбонара, рецепт в домашних условиях с беконом сыром и сливками с фото и видео, уверена. обязательно вам понравится.
Рецепт пасты Карбонара с беконом, сыром и сливками
Ингредиенты:
- спагетти — 1 упаковка (около 250 гр.),
- бекон — 120 гр.,
- твердый сыр (пармезана — 50 г р.,
- желток — 2 шт.,
- сливки- 10 % (200мл.),
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль — 1 ст.л.,
- свежемолотый черный перец — 0,5 ч.л.
Приготовление:
В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой.
Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.
Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут.
За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки выдавите в бекон чеснок. Когда бекон поджарится, выключите комфорку.
Подготовка соуса:
Взбить сливки с желтками, добавить свежемолотый черный перец.
После того как спагетти сварились, необходимо слить воду, и вернуть изделие обратно в кастрюлю.
Влить соус бросить поджаренный бекон и на медленном огне готовить до загустения, 4-5 мин. При подаче не забыть посыпать пасту тертым сыром.
Смотрите также: Паста Карбонара, классический рецепт с фото
Паста Карбонара в домашних условиях с беконом сыром и сливками (видео)
Хорошего дня и приятного аппетита))