МЕНЮ

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

Сегодня мы приготовим исключительно праздничное блюдо. Готовить сегодня мы будем жаркое в горшочках. Рецепт довольно простой, но безусловно очень вкусный. Красиво подавать жаркое прямо в горшочках. Лично я, специально купила для этого небольшие порционные горшочки.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

Есть разряд блюд, которые готовят на праздничный стол. Одним из них, несомненно, является жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке.  Рецепт с фото вы сможете увидеть в нашей статье.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка,
  • половина килограмма картофеля,
  • морковь,
  • большая луковица,
  • баклажан,
  • чеснок,
  • немного растительного и сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление жаркого в горшочках:

Первым этапом будет приготовление мяса птицы. Для этого необходимо промыть ее под проточной водой, снять кожу, удалить кости, порезать на кусочки. Чистим картофель, моем, режем брусочками и заливаем водой на время приготовления остальных овощей. Промываем остальные овощи и чистим. Морковку натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную емкость. После этого необходимо нарезать кубиками луковицу и высыпать в отдельную емкость. Хорошенько промываем баклажан, нарезаем овощи брусочками и выкладываем на блюдечко. Чеснок очищается и делится на две части, первую часть пропускают через чеснокодавку, а вторую часть мелко нарезаем. Масло сливочное рубится на четыре части и отставляем в сторону.

Берем четыре порционных горшочка для запекания и на их дно выкладываем картофель порезанный брусочками. Прокаливаем сковородку и обжариваем куриную грудку до румяной корочки, подсаливая мясо и перчим. Курицу следующим слоем выкладываем на картошку. После этого начинаем обжаривание на раскаленной сковороде тертую морковку, порезанную луковицу и кусочки баклажана. Обжариваем до полуготовности, пока не появится золотистая корочка. Важно, чтобы кусочки моркови и баклажана приобрели мягкость. Отключаем плиту и пусть овощи дойдут в течение 5 минут, после этого овощное рагу высыпается по глиняным горшочкам. Посыпаем содержимое емкостей перцем, хорошо солим и вкладываем в каждый горшочек по куску сливочного масла. Содержимое горшочков заливается кипящей водой. Ставим их в духовой шкаф на температурный режим 200 градусов. Готовится жаркое в течение сорока минут, чтобы блюдо не потеряло свой сок, емкости при запекании необходимо прикрыть крышкой. За несколько минут до окончания приготовления нужно вытащить горшочки из печи и дать им дойти.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

Интересным вариантом подачи к столу будет именно поднесение на стол в глиняных емкостях. Но если гостям не нравится такой образ подачи, то можно просто выложить вкусное жаркое на тарелку и обильно посыпать зеленью, употребив с овощным салатом. Безусловно жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке станет отличным главным блюдом любого праздника: и вкусно, и сытно. Если Вы будете готовить это блюдо, можете после в комментариях выкладывать свои фото и может какие то дополнения. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (2)

avatar
Я готовлю это блюдо не только на праздники. Очень важной составляющей в этом блюде я считаю правильный набор специй. Идеально к нему подходят итальянские травы. Также обязательно нужно посыпать уже готовое блюдо голландским сыром. Так будет намного вкуснее!
avatar
Шикарное блюдо, которое подойдет на абсолютно любой праздник. Я, правда делаю немного по-другом, обжаривая куриную грудку в вине. Корочка тогда становится золотистой и у курицы становится просто потрясающий вкус.

Добавить комментарий