Пирог "Золотая рыбка"
Сегодня я Вам расскажу рецепт одного вкусного рыбного пирога. Даже если Вы не любите особо рыбу, этот чудесный пирог обязательно придет Вам по душе. Во-первых: он готовится очень быстро и легко, во-вторых: он действительно вкусный и в-третьих: он делается в форме красивой золотой рыбки.
У нас в семье любят пироги и я довольно часто их пеку. К вашему вниманию рецепт с фото очень вкусного пирога с рыбой. Я назвала его пирог «Золотая рыбка». И так, что нам понадобится:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- столовая ложка сахара
- чайная ложка соли
- столовая ложка сухих дрожжей
- примерно 3 стакана муки
Приготовление пирога «Золотая рыбка»:
Смешиваем яйцо, кефир, масло, сахар, соль. Муку соединяем с дрожжами и добавляем к готовой смеси. Вымешиваем. Тесто будет очень мягкое и почти не прилипает к рукам. Ставим в теплое место на 1 час ( иногда требуется чуть больше времени, это зависит от дрожжей).
Пока тесто подходит занимаемся начинкой.
Рыбку можно взять любую ( у меня был омуль). Нарезаем ее небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу( можно добавить чуть подсолнечного масла). Чистим и режем луковицу среднего размера. Начинка готова.
Собираем пирог.
Для этого делим тесто на 2 части. Из одной формируем нижний сочень пирога в форме рыбки. Он должен быть цельным. На него выкладываем лук, затем равномерно распределяем рыбу.
Теперь немного творчества)))Из треугольного куска теста делаем голову рыбы. Следующий кусочек формируем в форме хвоста, а все туловище выкладываем небольшими кружочками теста, это будет чешуя.
Сверху пирог покрываем яичным желтком и ставим в духовку на 200 градусов. Выпекаем 30 минут на конвекции. Рыбный пирог на скорую руку получается очень вкусный и красивый.
Хорошего дня и приятного аппетита))