МЕНЮ

Пирог "Золотая рыбка"

Сегодня я Вам расскажу рецепт одного вкусного рыбного пирога. Даже если Вы не любите особо рыбу, этот чудесный пирог обязательно придет Вам по душе. Во-первых: он готовится очень быстро и легко, во-вторых: он действительно вкусный и в-третьих: он делается в форме красивой золотой рыбки.

Пирог

У нас в семье любят пироги и я довольно часто их пеку. К вашему вниманию рецепт с фото очень вкусного пирога с рыбой. Я назвала его пирог «Золотая рыбка». И так, что нам понадобится:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • примерно 3 стакана муки

Приготовление пирога  «Золотая рыбка»:

Смешиваем яйцо, кефир, масло, сахар, соль. Муку соединяем с дрожжами и добавляем к готовой смеси. Вымешиваем. Тесто будет очень мягкое и почти не прилипает к рукам. Ставим в теплое место на 1 час ( иногда требуется чуть больше времени, это зависит от дрожжей).

Пока тесто подходит занимаемся начинкой.

Рыбку можно взять любую ( у меня был омуль). Нарезаем ее небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу( можно добавить чуть подсолнечного масла). Чистим и режем луковицу среднего размера. Начинка готова.

Собираем пирог.

Для этого делим тесто на 2 части. Из одной формируем нижний сочень пирога в форме рыбки. Он должен быть цельным. На него выкладываем лук, затем равномерно распределяем рыбу.
Теперь немного творчества)))Из треугольного куска теста делаем голову рыбы. Следующий кусочек формируем в форме хвоста, а все туловище выкладываем небольшими кружочками теста, это будет чешуя.

Пирог "Золотая рыбка"

Сверху пирог покрываем яичным желтком и ставим в духовку на 200 градусов. Выпекаем 30 минут на конвекции. Рыбный пирог на скорую руку получается очень вкусный и красивый.

Пирог "Золотая рыбка"

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (3)

avatar
Классный пирог, конечно. Но почему в качестве начинки именно рыба?
avatar
Дочь очень любит рыбные блюда, и всё, что касается теста, тоже! Тут Ваш рецепт на глаза попался. Приготовила, получилось вкусно, и продукты все в холодильнике нашлись. Малышка просто в восторге — даже не сразу есть решилась, жалко рыбку было )))
avatar
Пирог действительно бесподобный, съедают моментально! Рецепт теста здесь очень удачный, а вот на начинку я предпочитаю брать пангасиуса, он нежный и в меру жирный, еще сверху на рыбу натираю немного твердого сыра, так вкуснее.

Добавить комментарий