МЕНЮ

Песочный творожный пирог

Я очень люблю выпекать. Постоянно балую своих родных пирожками, варениками, тортами, пирогами. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного песочного пирога с творожной начинкой. Уверена, попробовав его раз, вы будете готовить его постоянно.

Песочный творожный пирог

Песочный пирог с творогом, рецепт с фото пошагово которого вы сейчас увидите, очень вкусный и понравится абсолютно каждому! Такой пирог придет по душе каждому. Кроме того что он очень вкусный, он еще полезный и очень сытный. Отлично подойдет к чашечке чая или кофе. Не менее вкусным получается и этот шоколадный пирог с вишней.

Делаем песочное тесто

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • сахар 100 грамм;
  • мука 300 грамм;
  • немножко соли 1/5 чайной ложки;
  • сливочное масло или же маргарин 150 грамм.

Приготовление:

Берем ёмкость и просеиваем туда муку, добавляем сахар, соль, немного эту смесь перемешиваем и добавляем туда яйца (такое тесто хорошо подходит для пирогов, тортов, для корзиночек и печенья). Теперь добавляем наше масло или же маргарин комнатной температуры. После чего все перемешиваем руками. Тесто должно получиться рассыпчатым, но нам понадобится вымесить его до однородной массы, после чего замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса-час. Советую обратить внимание и на этот простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях пирога «Зебра».

Начинка для пирога

Ингредиенты:

  • сок одного апельсина или же пол стакана апельсинового сока;
  • 2 яйца;
  • сахар 100 грамм;
  • творог 350 грамм;
  • немного соли;
  • ванильный сахар 1⁄2 чайной ложки. 

Приготовление:

Берем творог и протираем через сито тщательно, берем большую емкость и высыпаем туда наш творог, после всыпаем сахар, соль и ванильный сахар, так же добавляем яйца и сок. Получившуюся смесь берем и перемешиваем немного ложечкой, а после берем миксер и взбиваем до однородной массы.
Начинка у нас готова, она должна получиться довольно-таки жидкой.

Готовим пирог

Достаем наше тесто и раскатываем его на доске до круглой формы.

После берем формочку для нашего пирога, перекладываем тесто в форму

и заливаем начинку!

 Наш пирог отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 55 минут. Потом достаем наш пирог и даем ему остыть 3,5 часа.

Когда остыл пирог, можете смело его резать на кусочки и порадовать своих близких этим чудным песочным творожным пирогом с чашечкой чая. Еще я готовлю часто и такой вкусный и сытный пирог с капустой в духовке.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий