Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста
Если Вы любите выпечку. что точно не пропустите мимо этот замечательный и довольно простой рецепт пирога с мясом и картошкой. В рецепте используется дрожжевое тесто. Пирог получается очень нежным и сытным.
Многие из нас любят выпечку, особенно сытные пироги с мясом или курицей. Что же может лучше выручить при внезапном посещение гостей, чем пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста. Рецепт с фото мы предоставим в нашей статье.
Ингредиенты пирога:
- половина стакана теплого молока,
- куриное яйцо,
- немного дрожжей (около 5 грамм),
- растительное масло,
- стакан пшеничной муки,
- сливочное масло,
- соль и сахар в пирог добавляются по вкусу.
Для начинки:
- берется 6 картофелин,
- 300 граммов мяса,
- крупная белая луковица,
- молотый красный перец,
- щепотка соли.
Приготовление пирога с мясом и картошкой:
В емкость наливается подогретое молоко, добавляется сахарный песок, соль и тщательно все перемешивается, пока сахарный песок с солью полностью не разойдутся. После этого порциями досыпаем пропущенную через сито муку, всыпаем дрожжи и опять хорошо перемешиваем. Как только масса приобрела однородность, засыпаем остатки муки, параллельно перемешивая. Оно не должно потерять эластичность, оставаясь крутым, поэтому масса перемешивается пока не перестанет липнуть к пальцам. Отставляем тесто в теплое место, чтобы оно дошло и немного увеличивается в объеме. Сверху тесто чтобы избежать пересыхания, накрывается полотенцем или салфеткой.
После этого можно готовить начинку. Сырое мясо нарезается на бруски, посыпается солью, молотым черным перцем и перемешивается. Луковица нарезается на мелкие кусочки и добавляется в полученную массу. Начинка готова, начинаем работать над пирогом. Мытый и очищенный картофель нарезается небольшими кусочками.
Тесто делится на 2 половинки, одна из которых рассказывается в тонкий пласт. Этот пласт выкладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поднимаем нашему пирогу борта, после чего выкладываем нарезанные клубни картофеля, немного его присаливаем. Вторым слоем выкладывается мясо с солью перцем.
Второй пласт теста покрывает начинку, края его защипываются, в середине проделывается дырка для выхода пара. Чтобы пирог получился румяным, необходимо его смазать взбитым желтком куриного яйца. Отправляем пирог в духовку на температурный режим около 180 градусов. Такая выпечка готовится около 50 минут. После этого пирог должен остыть, его можно нарезать и подавать к чаю.
Такая выпечка понравится вашим близким друзьям или знакомым. Если пирог украсить различными фигурами из теста, то его можно смело подавать на праздничный стол. Он непременно покажет насколько Вы хорошая хозяйка, и как вкусно вы умеете печь. Этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста станет Вашей визитной карточкой. Рецептом с фото Вы можете поделиться в соц. сетях со своими друзьями.
Хорошего дня и приятного аппетита))