Печенье из рассола помидоров
Многие хозяйки делают на зиму заготовки в виде консервации разных салатов, огурцов и помидоров. мы же сегодня поговорим о быстром печенье на помидорном рассоле.

Когда зимой поедаются огурцы и помидоры с банок, то огуречный и помидорный рассолы многие хозяйки просто выливают в канализации, некоторые используют в качестве напитка. Но эти рассолы, и огуречный и помидорный, можно использовать при выпечке печенья. Вкус печенья получается необычный, но вполне приемлемый. Печенье на рассоле от помидор обязательно придет Вам по вкусу.
Ингредиенты:
- один стакан сахара
- масло оливковое 16 столовых ложек
- мука пшеничная два стакана
- рассол помидорный (можно огуречный) 20 столовых ложек
- уксус 9% 5 мл
- сода пищевая чайная ложка
Приготовление печенья из рассола:
Берём миску и соединяем в ней рассол (какой вам попал под руку, сначала попробуйте с огуречным, а потом с помидорным и оцените вкус) и оливковое масло хорошенько перемешиваем, можно даже миксером.
Присоединяем сюда в миску в масло рассольную жидкость соду, гашеную уксусом, сахар ванильный и сахар песок, добавляем муку и замешиваем тесто. Должно получится довольно-таки мягкое тесто.
Раскатываем аккуратненько тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметра и с помощью формочек или просто ножом вырезаем из пласта теста фигурки-печенюшки.
Противень застилаем фольгой, а фольгу промазываем растительным маслом. Готовые фигурки печенья выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё противень с печеньем. Выпекаем печенье из рассола помидоров в духовке в течении 15-20 минут.
Когда печенье сверху станет румяным можно доставать с духовки, печенье готово, переворачивать ненужно.
Попробуйте приготовить такое оригинальное печенье.ваша малышня будет вам благодарна.
Хорошего дня и приятного аппетита))