Самый вкусный кулич из творога в духовке
Главным конечно же на Пасху у каждой хозяйки на столе должен стоять кулич. Классический кулич готовится на молоке, но сегодня я предлагаю вам приготовить необычный и очень вкусный пасхальный кулич с добавлением творога. Кулич получается очень нежным и вкусным.
Вы уже опытная хозяйка и привыкли радовать своих близких чем то вкусненьким, а быть может вы наконец то впервые решились заняться готовкой? В преддверии пасхальных праздников, каждый ищет какой-то особенный рецепт вкусного и полезного угощения. Если вы относите себя к числу этих людей, тогда данная статья как раз для вас! Творожный кулич на Пасху, рецепт с фото самый вкусный, который мы сейчас с вами и приготовим.
Смотрите также: 16 способов как покрасить яйца на Пасху
Рецепт творожного кулича в духовке
Ингредиенты:
- 200 гр. творога;
- 500 мл. молока;
- 5 яиц;
- 200 гр. сметаны;
- 250 гр. растопленного сливочного масла;
- 1,5 кг. муки;
- 50 гр. растительного масла;
- 4 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 стакан сахара;
- изюм, курага, цукаты;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Начнем наше приготовление с подготовки дрожжей.
Для этого возьмем дрожжи, разведем их в 100 мл. теплого молока. Оставим отдохнуть минут на пятнадцать в тихом и теплом месте.
Шаг 2. Также подготовим наш изюм.
Для этого необходимо замочить его в теплой воде или роме.
Шаг 3. Пока наши дрожжи подходят, а изюм насыщается вкусом, займемся остальными процессами.
Необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить с добавлением щепотки соли в густую стойкую пену. Желтки растираем с сахаром и ванилином в однородную массу.
Шаг 4. Размять творог вилкой или перетереть через сито, добавить в него сметану и смешать до однородной массы.
Также, что бы облегчить себе задачу, можете воспользоваться блендером. Добавляем изюм, курагу, цукаты.
Шаг 5. В оставшееся, подогретое до комнатной температуры молоко, добавляем еще не использованные ингредиенты.
В самом конце добавляем нашу пышную густую массу из белков и потихоньку вводим муку. Замешиваем эластичное, воздушное тесто, которое необходимо хорошенько обмять. Оставляем в теплом месте на час, что бы оно подошло. После этого, смазываем формы сливочным или растительным маслом, также можно воспользоваться пергаментной бумагой.
Шаг 6. Все тесто разделяем на равные части, выкладываем в формы и оставляем укутанными его еще минут на 40.
Выпекать такие куличи необходимо при 180 С° около 40 минут. После необходимо их хорошо остудить и смазать белковой глазурью. Готовим ее, взбивая белки с сахаром или сахарной пудрой. Украшаем кондитерской присыпкой, дробленными орехами или шоколадной крошкой. Шикарные, аппетитные, а самое главное очень вкусные и полезные пасхальные куличи из творога в духовке готовы!
Творожный кулич в духовке (видео)
Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))