МЕНЮ

Пасхальный кулич в хлебопечке

Счастливые обладательницы хлебопечки прекрасно знают и понимают на сколько комфортно ее иметь, ведь с помощью такого замечательного помощника у вас всегда будет получаться любое хлебобулочное изделие. Сегодня я опишу для вас простой и самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке.

Пасхальный кулич в хлебопечке

В преддверии пасхальных праздников каждая хозяйка задумывается, а чем же таким порадовать своих близких? Пасхальный кулич отличное решение! С появлением такой чудо — техники как хлебопечь, приготовить его стало еще проще. Больше не требуется уйма времени и часы ожидания у духового шкафа, достаточно поместить все необходимые ингредиенты и можете смело насладиться чашечкой кофе или ароматного чая пока хлебопечь сделает все за вас. Единственным минусом будет то, что кулич получиться один. Для того чтоб приготовить их несколько придется каждый раз проделывать одну и ту же операцию, но восторженные отклики домочадцев прибавят вам сил и энтузиазма. Итак, вооружаемся нашей машиной и будем готовить Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке которого описан ниже!

Посмотрите также еще один: Рецепт с фото пасхального кулича в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 200 грамм молока,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 грамм сахара,
  • 3 яйца (желтки — для теста, белки — для глазури),
  • 350 грамм муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 грамм растопленного сливочного масла,
  • изюм,
  • кондитерская присыпка, дробленные орехи, шоколадная крошка для украшения готовых изделий.

Приготовление: 

Шаг 1. Сразу начнем наш процесс приготовления с изюма (вы также можете использовать курагу или же цукаты).

Его необходимо залить теплой водой и оставить минут на 10-15, чтоб он набух. Так же вместо воды можно использовать коньяк, тогда вкус изюма будет намного ярче и насыщенней. Тем временем готовим тесто для кулича.

Шаг 2. В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и даем им немного настояться (буквально 5 — 10 минут).

Шаг 3. В получившуюся смесь добавляем растопленное сливочное масло и желтки. Белки тем временем отправляем в холодильник «отдохнуть», они лучше взобьются в пену если будут охлажденными.

Шаг 4. Высыпаем соль, сахар, просеиваем муку.

Добавляем наш уже подготовленный изюм и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Перекладываем получившуюся массу в контейнер и включаем подходящий режим на хлебопечке, как правило, это «Сдобный пирог».

Шаг 6. После того, как чудо — машина закончит процесс выпекания и наш кулич отправится остывать, вам необходимо охлажденные белки взбить в густую пену.

После этого смазываем нашу выпечку получившейся белковой глазурью и украшаем кондитерской присыпкой, дробленными орехами, шоколадной крошкой. А если вооружится кондитерским рукавом, то можно сделать целое произведение искусства!

Посмотрите также еще один: Рецепт с фото пасхального кулича в хлебопечке

Самый вкусный пасхальный кулич в хлебопечке (видео)

Вкуснейший пасхальный кулич в хлебопечке, добавку которого попросит даже тот, кто равнодушен к выпечке, готов.

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий