МЕНЮ

Пасхальные творожные яйца

Этот оригинальный десерт приготовленный своими руками нельзя сравнить ни с какими магазинными глазированными сырками.

Пасхальные творожные яйца

Потрясающие десертики из творога приготовьте на Пасху — пасхальные творожные яйца.
Во-первых, в состав наших творожных яиц входят только качественные продукты, которые мы сами выберем.
Во-вторых, при приготовлении мы вкладываем всю любовь в них, поэтому их вкус будет непревзойденным, очень нежным кисло-сладким.
В-третьих, при срезе наши яйца очень похожи на пасхальные яйца крашенки и будут служить прикрасой нашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная — две ложки, можно три
  • грецкие орехи — штук 5
  • жирненький творожок — грамм 200
  • желатин — грамм 5
  • белый шоколад — грамм 50
  • черный шоколад — грамм 100
  • курага — грамм 60 (10 шт.)

Приготовление пасхальных творожных яиц:

Желатин растворяем (на пачечке желатина есть инструкция ей и следуем). В простой воде промываем курагу, потом заливаем её кипятком и оставляем на 15 минут, если курага мягкая то оставляем минут на 5.

Достаем курагу с воды и просушиваем на салфетке. Миксером взбиваем орехи и курагу (если у вас нет миксера то можно перемолоть на мясорубке или в крайнем случае очень мелко порезать курагу ножом,
а орехи потолочь в ступке и смешать вместе орехи и курагу). Попробуйте на вкус курагу с орехами, если вкус будет кисловат, то добавить ложку пудры сахарной.

Творог протираем через сыто, чтобы он был однородной массы без комочков. На водяной бане или в микроволновке растапливаем белый шоколад.

В протёртый творог добавляем растворённый желатин, растопленный белый шоколад и пудру сахарную (если у вас нет белого шоколада можно добавить больше цедры лимона и немного сахарной пудры).
Все хорошенько перемешиваем и разделаем на 10 равных частей. Также разделяем орехово-фуражную массу на 10 равных частей, формируя небольшие шарики (величиной с лесной орех).
«Заворачиваем» ореховые шарики в творожную массу и формируем яйца.

Выкладываем получившиеся яйца на блюдо и ставим его на 2-3 часа в холодильник, пусть яйца затвердеют.

Достаем с холодильника затверделые яйца и по очереди выкладываем на небольшую тарелку, которую застилаем специальной бумагой для выпечки (к ней не так пристает шоколад).

На водяной бане или в микроволновке растапливаем тоже по очереди по кусочку (1/3 часть) чёрный шоколад.

Этим шоколадом поливаем яйца, делая их шоколадными (можно сделать маленький фунтик и через дырочку горячим шоколадом сделать орнаментный рисунок на яйцах, а можно через одно яйцо).

Если вы полностью покрываете яйца шоколадом, а он неровно ложится то можно аккуратно подправить ножом или даже пальцами рук смоченными в воде.

Облитые или расписанные яйца снова ставим в холодильник, пусть теперь застынет шоколад. У нас получился прекрасный десерт — шоколадные творожные яйца.

Пасхальные творожные яйца

Творожные яйца в шоколаде могут быть с молочного, чёрного, белого шоколада.

Пасхальные творожные яйца

Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))

Комментарии (0)

Добавить комментарий