Пасхальные творожные яйца
Этот оригинальный десерт приготовленный своими руками нельзя сравнить ни с какими магазинными глазированными сырками.
Потрясающие десертики из творога приготовьте на Пасху — пасхальные творожные яйца.
Во-первых, в состав наших творожных яиц входят только качественные продукты, которые мы сами выберем.
Во-вторых, при приготовлении мы вкладываем всю любовь в них, поэтому их вкус будет непревзойденным, очень нежным кисло-сладким.
В-третьих, при срезе наши яйца очень похожи на пасхальные яйца крашенки и будут служить прикрасой нашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- пудра сахарная — две ложки, можно три
- грецкие орехи — штук 5
- жирненький творожок — грамм 200
- желатин — грамм 5
- белый шоколад — грамм 50
- черный шоколад — грамм 100
- курага — грамм 60 (10 шт.)
Приготовление пасхальных творожных яиц:
Желатин растворяем (на пачечке желатина есть инструкция ей и следуем). В простой воде промываем курагу, потом заливаем её кипятком и оставляем на 15 минут, если курага мягкая то оставляем минут на 5.
Достаем курагу с воды и просушиваем на салфетке. Миксером взбиваем орехи и курагу (если у вас нет миксера то можно перемолоть на мясорубке или в крайнем случае очень мелко порезать курагу ножом,
а орехи потолочь в ступке и смешать вместе орехи и курагу). Попробуйте на вкус курагу с орехами, если вкус будет кисловат, то добавить ложку пудры сахарной.
Творог протираем через сыто, чтобы он был однородной массы без комочков. На водяной бане или в микроволновке растапливаем белый шоколад.
В протёртый творог добавляем растворённый желатин, растопленный белый шоколад и пудру сахарную (если у вас нет белого шоколада можно добавить больше цедры лимона и немного сахарной пудры).
Все хорошенько перемешиваем и разделаем на 10 равных частей. Также разделяем орехово-фуражную массу на 10 равных частей, формируя небольшие шарики (величиной с лесной орех).
«Заворачиваем» ореховые шарики в творожную массу и формируем яйца.
Выкладываем получившиеся яйца на блюдо и ставим его на 2-3 часа в холодильник, пусть яйца затвердеют.
Достаем с холодильника затверделые яйца и по очереди выкладываем на небольшую тарелку, которую застилаем специальной бумагой для выпечки (к ней не так пристает шоколад).
На водяной бане или в микроволновке растапливаем тоже по очереди по кусочку (1/3 часть) чёрный шоколад.
Этим шоколадом поливаем яйца, делая их шоколадными (можно сделать маленький фунтик и через дырочку горячим шоколадом сделать орнаментный рисунок на яйцах, а можно через одно яйцо).
Если вы полностью покрываете яйца шоколадом, а он неровно ложится то можно аккуратно подправить ножом или даже пальцами рук смоченными в воде.
Облитые или расписанные яйца снова ставим в холодильник, пусть теперь застынет шоколад. У нас получился прекрасный десерт — шоколадные творожные яйца.
Творожные яйца в шоколаде могут быть с молочного, чёрного, белого шоколада.
Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))