МЕНЮ

Праздничные салаты в виде собаки на Новый Год 2018

Самый любимый с детства праздник уже не за горами – Новый Год. Чтобы он был радостным и полным ярких и позитивных событий, его надо и встретить соответствующе – красиво накрыть стол, наготовить необычных вкусностей с символикой года, в общем, всячески «задобрить» главного «охранника» грядущего к нам года: Собаку. А задуматься, каким же образом это сделать, самое время! Сегодня будем украшать самые обычные салаты в виде Собаки.

Праздничные салаты в виде собаки на Новый Год 2018

Стоит хорошо продумать стиль вашего вечера, детально прорисовать в голове образ комнаты и стола и запастись всем необходимым для воплощения задуманного. Украшение салатов на новый год 2018 с фото поможет вам быстрее определиться. Итак, что же наиболее актуально в декоре и кулинарии на 2018 год? Давайте разбираться!

Согласно китайскому календарю, наступающий год пройдёт под знаком Желтой Земляной Собаки. В древних письменах она изображается мирно отдыхающей на травке, где она смотрит на заходящее солнце и размышляет о будущем после долгого дня. Именно такое спокойствие и умиротворение подарит она трудолюбивым и упорным.

Какими же салатами порадовать гостей и как их эффектно украсить? Старые добрые оливье и селедка под шубой уже давно изжили себя и давно пора попробовать что-то новенькое. Более того, салаты это одно из главных блюд на новогоднем столе, ведь зачастую до десерта и горячего дело просто не доходит. Так что вооружимся фантазией, обзором «Украшение салатов на новый год 2018 с фото» и приступим!

 

Салат «Черный пёс»

Не каждый любит мясо, а этот салат достаточно легкий и непривычный за счёт морепродуктов. А ещё его совсем несложно готовить. 

Ингредиенты:

  • морепродукты (креветки, кальмары) – 500 грамм,
  • крабовые палочки – 250 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • рис 300 грамм (либо картофель примерно 3 штуки для более сытной версии салата),
  • свежие хрустящие огурцы — 2 штуки,
  • яйца – 4-5 штук,
  • горошек или консервированная сладкая кукуруза – 1 небольшая банка,
  • черная икра — 7 баночек,
  • твердый сыр (любой на ваш вкус) – 50 грамм,
  • соль – на вкус,
  • майонез – 200 грамм.

Приготовление:

Шаг 1. Нужно отварить морепродукты. Если кальмары не очищены, то перед варкой надо обдать их кипятком и очистить от внутренностей и кожи.

Шаг 2. Отварить яйца и овощи и оставить остывать. Если вы выбрали рис, а не картошку, то после варки, промойте его холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.

Шаг 3. Два белка от яиц отставляем для декорирования. Морепродукты и крабовые палочки режем крупными кубиками. Все остальные ингредиенты режем мелкими кубиками.

Шаг 4. Всё вместе перемешать, добавить горошек или кукурузу, посолить и заправить майонезом.

Шаг 5. Из перемешанного салата формируем лежащую собачку и покрываем всю поверхность черной икрой. Натираем яичный белок и из него делаем белые лапки, а коготки из нарезанных на полосочки оливок. Из тех же яиц и оливок формируем глазки. Из сыра выкладываем ошейник.

Красивый и вкусный пёсик готов. Можно продолжить украшение блюда, вырезав из овощей цветы и гости точно потеряют дар речи от такой красоты!

Салат «Плюшевый дружок»

Невероятно милый, а также довольно сытный и необычайно вкусный салатик. 

Ингредиенты:

  • говядина свежая – 500 грамм,
  • колбаса обычная, докторская – 350 грамм,
  • яйца – 4-5 штук,
  • лук – 2 штуки,
  • квашеные огурцы — 2 штуки
  • картошка – 5-6 штук,
  • морковь — 5 штуки,
  • грибы шампиньоны – 300 грамм,
  • масло постное – 60 грамм,
  • майонез для заправки салата – 500 грамм,
  • соль — по вкусу,
  • черные консервированные оливки – 2 штуки.

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем говядину, яйца с картошкой и с морковью, не очищая их от кожуры.

Шаг 2. Мелким аккуратным кубиком нарезаем лук и разделяем на две равные части. Затем так же нарезаем говядину. На крупной терке натираем огурцы и складываем в дуршлаг, что бы стекла лишняя вода. На той же терке измельчаем картофель, колбаску и отваренные белки, а на мелкую – морковку. Грибы нарезаем тонкими пластиночками.

Шаг 3. Половинку нарезанного лука обжариваем до золотистого оттенка и добавляем к нему говядину. Обжариваем их вместе еще пару минут, добавляем огурец и опять обжариваем две минутки. Перемещаем массу в тарелку и оставляем остыть.

Шаг 4. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем грибы. Когда они «ужарятся» и потеряют часть влаги, добавляем вторую часть лука. Всё вместе обжариваем до золотистого цвета, солим и тоже оставляем остыть в готовую емкость. 

Шаг 5. Визуально представляем себе, как на блюде будет расположен силуэт собачки и начинаем по этому образу выкладывать слои салата. Сначала выкладываем говядину, обжаренную с огурцом и луком. Затем слой картофеля и промазываем его майонезом. Третьим слоем будет морковка, которую стоит посолить на ваш вкус. Четвертым – лук, обжаренный с шампиньоном. Затем в обратном порядке: опять выкладываем морковь, потом картошка с майонезом и говядина. Поверх этого распределяем перемятые желтки, а на самом верху выкладываем белки, перемешанные с майонезом.

Шаг 6. Голова и тело собачки у нас готовы, теперь нужно сделать ей ушки. Из остатков картофеля делаем форму ушей и сверху выкладываем их докторской колбаской. Так же формируем хвостик. Из колбасы делаем щенку высунутый язычок. Разрезаем на половинки оливки и, как вы наверное уже догадались, делаем из них носик и глазки.

Салат получится очень забавным, невероятно сытным и несмотря на большое количество ингредиентов, его довольно быстро готовить.

Смотрите также: Какие салаты и блюда приготовить на Новый Год

Салат «СкубиДу»

Этот салат вдвойне удачный вариант в новогоднюю ночь, ведь мы уже вспомнили, что наступает год Желтой Земляной Собаки, которая любит коричневые и желтые цвета, а цвет собаки, сделанной в этом блюде из опят как раз желто-коричневый. Более того, СкубиДу это всеми любимый мультяшный персонаж, которому будут особенно рады дети. Так что получится и сказочную тематику сохранить, и соответствовать символике.

Ингредиенты:

  • куриное филе или свинина – 400 грамм,
  • картофель — 4 штуки,
  • огурцы хрустящие, маринованные либо соленые – 3 штуки,
  • маслины – 10 штук,
  • майонез – 250 грамм,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • капуста краснокочанная – 100 грамм (для того, чтобы окрасить белок), либо возьмите пищевой
  • краситель,
  • соль — на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо, картошку и яйца отварить.

Шаг 2. Разобрать готовое мясо, разобрать его на тонкие волокна и нарезать их по 1, 5 см. затем смешать их с соевым соусом. Отделите от двух вареных яиц два белка и отложите в сторону. Желтки, 3 целых яйца, картошку и огурцы натрите на крупной терке. А опята нарежьте аккуратненькими кубиками.

Шаг 3. Картофель при желании подсолите на свой вкус, но не слишком, ведь в салат входят солёные огурцы и соевый соус. Перемешайте картофель вместе с заправкой — майонезом.

Шаг 4. Представляем образ мультяшкой собаки и начинаем слоями аккуратно выкладывать нашего героя. В самом начале выкладываем картофель и максимально придаем ему форму головы собаки. Сверху будет мясо. Сразу поверх него выкладываем яйцо и хорошо смазываем его тем же майонезом. Далее по очередности, тоненьким слоем выкладываем маринованные либо солёные огурцы. Теперь в обратном порядке кладем слой картофеля с майонезом, потом мясной слой и опять картофельный. Кстати, чем тоньше слои, тем вкуснее у вас получится. Последний восьмой слой – опята, которые придадут собачке подходящий цвет.

Шаг 5. Один белок, который мы заранее отложили, нарезаем и используем для формирования ушей, глаз и зубок собачки.

Шаг 7. Второй же белок натираем на крупной терке. Затем берем краснокочанную капусту и тоже натираем, только на мелкой терке. Отжимаем ее сок и с его помощью окрашиваем белок. Если не хотите столько возиться, просто воспользуйтесь разведённым пищевым красителем подходящего цвета. Покрашенный белок промываем кипяченой водой и выкладываем из него ошейник.

Шаг 7. Из оливок формируем нос собаки, ее ушки, брови и формируем улыбку нашего съедобного героя.

Наш мультяшный герой готов, приятного вам и вашим гостям аппетита!

Новогодний салатик «Желтая Собака»

Можно ещё приготовить олицетворение хозяйки наступающего года вот таким оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 150 грамм,
  • картофель среднего размера – 3 штуки,
  • огурец – 1 штука,
  • яйца – 3 штуки,
  • грибы маринованные – 200 грамм,
  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • краснокочанная капуста,
  • маслины небольшие — для украшения,
  • майонез,
  • соль — на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1. Отварите весь картофель и яйца. Белок от одного яйца отставляем в сторону, он понадобится нам для украшения блюда. Всё остальное это натираем на мелкую терку.

Шаг 2. Огурчик режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Капусту надо измельчить в блендере и добавить в полученную смесь немного воды. 

Шаг 4. Начинаем выкладывать слои нашего салата. Первым на очереди слоем у нас будет картошка, которую мы смазываем майонезом. Далее выкладывается свинина перемешанную с ярким соевым соусом и опять сверху промазываем майонезом. Третий слой – свежий огурчик. Сверху выкладывается яйцо. Последним из слоев у нас будут грибочки и из белка формируем воротничок собачки.

Шаг 5. Поливаем салат соком из краснокочанной капусты.

Теперь салатик готов, можно подавать его на наш праздничный стол.

Смотрите также: Рецепты новогодних салатов  с фото

Салат под названием «Собачка» с копчёной курятиной

Есть ещё один вариант отображения образа Желтой Собаки в необычном салате. Давайте научимся его делать!

Ингредиенты:

  • копченая (куриная) среднего размера грудка – 350 грамм,
  • яйца куриные – 4 штуки,
  • картофель среднего размера – 4 штуки,
  • морковь по-корейски – 200 грамм,
  • грибы шампиньоны – 250 грамм,
  • красный лук – 3 штуки,
  • замаринованные огурцы – 200 грамм,
  • сыр потверже – 100 грамм,
  • майонез для промазывания слоёв — 350 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • маленькие помидоры черри – несколько штук,
  • свежий зеленый огурец – 1 штука,
  • петрушка.
  • черные маслины – несколько штук.

Приготовление:

Шаг 1. Грибочки нужно очистить, промыть и конечно же нарезать.

Шаг 2. Лук нарезаем аккуратными ломтиками.

Шаг 3. Жарим наши грибы вплоть до выпаривания влаги, добавляем туда к ним лук и дожариваем до золотистой корочки.

Шаг 4. Картошку отвариваем хорошенько и нарезаем её кубиками.Курочку тоже нарезаем кубиками и добавляем к картошке.

Шаг 5. Два яичных белка откладываем, а остальные отварные яйца надо натереть на крупной терке. Нарезаем огурчики.

Шаг 6. Все ингредиенты смешиваем вместе в салатнице. Отжимаем морковь по-корейски от жидкости, добавляем в массу и заправляем это майонезом так, чтобы салат был несколько суховат. Из полученной в итоге массы формируем плотненькую фигурку собачки и создаем ей шерстку: натираем сырок на терку и усыпаем им всю фигурку.

Шаг 7. Теперь последний штрих – носик делаем при помощи маслины, а глазки делаем из двух белков с половинками маслин. Теперь овощами и зеленью декорируем нашу композицию и подаем на ваш стол!

Салат « Веселая Праздничная Собака»

Ещё одно оригинальное лакомство, которое принесет не мало удовольствия вашим близким.

Ингредиенты:

  • свинина копченая – 400 грамм,
  • красивый и яркий болгарский перец разных цветов – 3 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • маслины законсервированные – 1 баночка,
  • сыр потвёрже – 300 грамм,
  • 1 варёный куриный желток,
  • майонез – примерно 3 ст.л.,
  • соль и черный душистый перец — на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо, весь лук и только половинку перца надо нарезать кубиками. 

Шаг 2. Вторую половинку перца нарезаем полосками, а маслины тонкой соломкой.

Шаг 3. Все продукты хорошенько перемешиваются и обильно заправляются нежирным майонезом.

Шаг 4. Салат мы осторожно формируем в морду собаки и приступаем к украшению: из маслин делаем красивые небольшие глазки и смешной черный носик, перцем собираем усы, а всю мордочку зверя посыпаем заготовленным желтком.

Вот всё и готово.

Как видите, никаких супер сложных рецептов, только оригинальное оформление привычных продуктов и творческий подход, практически любой салат можно подать на стол на Новый год 2018 в виде собаки. Вы можете придумать что-то своё или если никак не получается добиться нужного силуэта на подносе, можно сделать проще. Распределите салат по тарелке так, как вам нравится (квадратом, овалом, кругом) и украсьте узором из любых ингредиентов, либо покрошите желток в виде пёсика. Такой салат несложен даже для ребёнка, которому понравится участвовать в подготовке к празднику. Как видите, есть варианты на любой вкус и на любую сложность, главное, что нужно иметь – это вдохновение, настроение и желание. Желтая Собачка оценит ваши старания и непременно обеспечит вам в Новом Году сытую и полную радости жизнь.

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий