Праздничный салат Рождественский венок
Рождество один из моих любимых праздников, так как собирается вся семья, за окошком идет лапатый снег, в доме тепло и весело. Ни один праздник не обходится без праздничного стола, Рождество не является исключением. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и красивый салат "Рождественский венок".
Крабовые палочки – это весьма низкокалорийный, дешевый и быстроусвояемый организмом продукт. На просторах интернета существует множество рецептов с этим ингредиентом. В данном случаем рассмотрим салат Рождественский венок, рецепт с крабовыми палочками. Он превосходно будет смотреться на любом праздничном столе, а тем более на Рождество.
Смотрите также: Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой, с огурцом
Рецепт крабового салата «Рождественский салат»
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- куриные яйца, сваренные вкрутую;
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
- 100 граммов варенного белого риса;
- 1-2 штучки свежих помидоров;
- 50 граммов твердого сыра.
- 1-2 зеленых огурца;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Для украшения салата потребуется:
- пучок любой зелени (петрушка/укроп);
- зеленый лук;
- зерна красного граната;
- немного оставшейся кукурузы;
- пару штучек крабовых палочек;
- 1 вареная морковь.
Приготовление:
Шаг 1. Необходимо отварить яйца. Для это опустим их в холодную воду и варим в течение 7-10 минут после вскипания. Чтобы очищение скорлупы было проще – зальём яйца на несколько минут холодной водой. Далее натираем их на крупкой терке.
Шаг 2. Также отвариваем рис в подсоленной воде до его готовности, позже с помощью сита промываем под холодной водой.
Шаг 3. Огурцы и помидоры промываем под прохладной водой и нарезаем кубиками.
Шаг 4. Крабовые палочки также нарезаем кубиками.
Шаг 5. Сливаем жидкость с кукурузы и добавляем в салат (можно оставить несколько зерен для украшения нашего салата).
Шаг 6. Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 7. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, солью и перцем.
Шаг 8. Для того чтобы наш салат получился в виде венка, можно использовать рюмку/стакан/кружку.
В центр блюда ставим стакан и выкладываем вокруг салат. Плотно утрамбовываем получившееся кольцо, и после этого убираем стакан.
Шаг 9. Украшаем салат зеленью, зернами граната, зеленый луком и оставшейся кукурузой. Если у вас при готовке остались крабовые палочки, то их можно применить для имитации свечей, а в качестве пламени можно использовать варенную морковь.
Шаг 10. Относим готовый салат на час в холодильник, для того чтобы он стал ещё вкуснее.
Салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками готов!
Смотрите также: Салат с крабовыми палочками и кукурузой в виде новогоднего венка
Видео-рецепт салата с крабовыми палочками «Рождественский венок»
Подобное блюдо станет центром внимания на любом праздничном столе. Подготавливаясь к Рождеству или Новому году, непременно приготовьте этот салат, который, возможно, станет вашей визитной карточкой.
С наступающим Рождеством! Хорошего дня и приятного аппетита))