Ленивые пельмени на сковороде
Сегодня хочу предложить вам рецепт – ленивые пельмени, которые покорили меня с первого взгляда красотой и оригинальным приготовлением. Совсем недавно мы готовили яблочный пирог с роскошными розами в заварном креме. Вот и сегодня рецепт с розами – только розы из теста, да еще и с мясом. И все это великолепие будет тушиться на овощной подушке.
Вот такие они – ленивые пельмени. Откуда пошло такое название – трудно сказать. Я бы не стала относить этот рецепт к уж очень простым и быстрым. Определенный элемент “ленивости” заключается, пожалуй, в том, что не нужно вылепливать каждый пельменчик.
Правильнее всего отнести ленивые пельмени на сковороде «Розочки» в разряд воскресных блюд. Такое оригинальное блюдо будет как раз кстати в день, когда вся семья дома. Да и помощники в этом деле будут не лишними – можно посоревноваться, у кого получится самая красивая роза из теста. Эти красивые ленивые пельмени, рецепт с фото пошагово на сковороде с выдумкой необыкновенно украсит ваш воскресный стол. А ради этого можно постараться.
Для теста:
- Мука пшеничная – 450 грамм;
- Соль – 0.5 ч.л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Вода – 200 мл;
- Топленое масло – 1 ст.л.
Для начинки:
- Фарш (вкуснее всего смешанный) – 500 грамм:
- Лук – 2 шт.;
- Соль;
- Перец;
- Зелень
Для овощной подушки:
- Лук – 1 шт. — крупный;
- Морковь – 1 шт. – крупная;
- Перец болгарский – 1 шт. ( лучше красный);
- Чеснок – по вкусу;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Томат (или помидоры)- 1 ч.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление ленивых пельменей:
В этот раз тесто я делала в своей хлебопечке. Тесто как раз по рецепту для пельменей. Хлебопечка чудесно вымесила тесто за 20 минут. Оставьте готовое тесто отдохнуть в ведерке еще минут на 20. (Конечно же, приготовление теста можно сделать и старым проверенным способом – вручную). Делаем начинку. В фарш добавить натертый на терке лук. Посолить, поперчить и высыпать зелень. Можно добавить ложку сметаны или майонеза для сочности. Дайте постоять фаршу минут 20, чтобы составляющие успели привыкнуть друг к другу.
В отдельной сковородке готовим овощную подушку, на которой будут тушиться наши ленивые пельмени. Поджариваем лук, морковь, перец, корень петрушки.
Добавляем томат, перец, чеснок, соль, лавровый лист и паприку. Вливаем немного воды и доводим до готовности на небольшом огне (примерно 5-7 минут). Отдохнувшее тесто делим на две части. Раскатываем одну часть потоньше. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину фарша по всей поверхности.
Формируем из теста рулет, который затем нарезаем на небольшие кусочки поперек. Каждый кусочек защипываем снизу. А верхушку оформляем в виде лепестков розы. Так же нужно поступить и с другим куском теста. В итоге должны получиться вот такие прекрасные розы.
Далее берем посуду с толстым дном, в которой будет гоовиться вся эта красота. В моем случае это была сковорода для приготовления цыпленка-табака. Она довольно глубокая, поэтому пришлась очень кстати.
На дно выкладываем толстым слоем овощную подушку. На нее укладываем наши розы.
Готовим заливку.
В воде или бульоне размешать сметану, посолить, поперчить и залить наши розы. Вода должна почти покрывать их полностью.
Готовить на очень маленьком огне 40 минут. Первые 30 минут не открывать крышку. Готовые ленивые пельмени на сковороде посыпать зеленью.
P.S. Ленивые пельмени можно приготовить и в духовке. Делаем это при температуре 170 – 180 градусов в течение 40 минут. Очень неплохо за 10 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.
Оригинальные ленивые пельмени готовы! Надеюсь, что этот красивый рецепт с выдумкой останется в вашей кулинарной копилке.
Хорошего дня и приятного аппетита))