МЕНЮ

Творожные пончики рецепт классический

И снова здравствуйте. Сегодня мы приготовим очень быстрые, простые и очень вкусные творожные пончики. Пончики готовятся в течении 10-15 минут, так что готовить их одно удовольствие. Также они очень полезны, так что готовьте и радуйте своих близких и родных.

Творожные пончики рецепт классический

Многие хозяйки любят печь. Для этого их вниманию представлено огромное количество рецептов: блины, рулеты, расстегаи, пироги, кексы, ватрушки и конечно пончики. При желании тесто на пончики можно завести за 15 минут и таким блюдом порадовать зашедших внезапно гостей или родственников. Вас всегда выручат творожные пончики. Рецепт классический, пошаговый рецепт с фото – все это описано в нашей статье. Готовить их легко и просто воспользовавшись продуктами, которые окажутся в холодильнике.

Рецепт пончиков с творогом

Рецепт пончиков с творогом

 Ингредиенты:

  • 250 граммов творога,
  • 250 граммов муки,
  • 100 граммов сахарного песка,
  • куриное яйцо,
  • четверть столовой ложки гашенной уксусом соды,
  • растительное масло.

Готовится блюдо буквально десять-пятнадцать минут.

Приготовление:

Тесто опытная хозяйка замешает за пять минут, а при разогретой сковородке и напечет за 5 минут вкусные и ароматные пончики.

Шаг 1. В миску разбиваем куриное яйцо и выкладываем творог. Два компонента тщательно смешиваем между собой до однородной массы. Можно не перетирать мелкие крупинки, они могут остаться в тесте.

Творожные пончики

Шаг 2. Всыпаем сахарный песок и тщательным образом перемешиваем.

Шаг 3. В полученную однородную смесь добавляем разрыхлитель, перемешиваем, небольшими порциями добавляем муку, одновременно замешиваем вилкой.

Шаг 4. После того как тесто на пончики станет густым, тщательно вымешиваем его руками.

Шаг 5. Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто.

Шаг 6. Тесто делим на кусочки, с двух сторон обваливаем в муке, а потом лепим небольшие шарики размером с теннисный мячик.

Творожные пончики

Шаг 7. В толстостенную сковороду наливаем растительное масло на 2 пальца, ждем, пока масло разогреется, обжариваем несколько пончиков с двух сторон.

Творожные пончики

Большое количество желательно не выкладывать, выпечка сильно раздается в размерах и может друг другу мешать в сковородке. В среднем партия пончиков жарится около пяти минут. Готовность определяется по румяной корочке с обеих сторон. При желании выпечку можно посыпать заранее подготовленной сахарной пудрой.

История пончиков

Творожные пончики

Такой польской выпечкой можно быстро угостить гостей. По легенде первый пончик появился еще на поле битвы в 1756 году, где кондитер императора напек таких плюшек в форме пушечного ядра и обжарил их на сковороде во фритюре. А уже в 20-е годы 20 столетия с США появилась целая сеть автоматов по автоматическому приготовлению пончиков, а вот в нашей стране предпочитают их делать своими руками. Такие творожные пончики рецепт классический очень вкусные, готовятся они быстро — отличный вариант к чаю или кофе для неожиданных гостей.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий