МЕНЮ

Как засолить селёдку в домашних условиях быстро

Хотите научиться быстро солить селедку дома? Это проще простого. Любителям рыбы и морепродуктов этот рецепт селедки придется по душе. Вам больше не придется покупать засоленную селедку, ведь этот рецепт селедки на много вкуснее, и, думаю, полезнее.

Как засолить селёдку в домашних условиях быстро

Рыба – это вкусный и очень полезный продукт, обеспечивающий наш организм фосфором. Она вкусна и в жареном, в вареном, запеченном виде. Многие хозяйки имеют ее засаливать, максимально сохраняя вкусовые качества.  Но не все знают, как засолить селёдку в домашних условиях быстро. Пошаговый рецепт можно увидеть в нашей статье.

Как правильно подготовить рыбу?

Как правильно подготовить рыбу

С этих процедур начинается засолка рыбы. Первоначально ее размораживают щадящим режимом, заливая водой. Разморозка в микроволновой печи или духовке не рекомендуется, в этом случае продукт теряет слишком много воды. Рыбу лучше всего хорошо промыть под проточной водой, а после этого убрать жабры. Можно выбирать любой понравившийся рецепт рыбы, который понравится.

Быстрый способ горячего засола

Быстрый способ горячего засола

Пару крупных рыб укладываются в емкость для засолки. Отдельно доводим до кипения 500 граммов рассола. В воду добавляется столовая ложка крупной соли, и половину столовой ложки сахарного песка. Все это размешиваем до полного растворения соли и сахарного песка, после этого вода должна настояться и остыть. [adsense1]После охлаждения рассола рыбу заливаем, закрываем емкость для засолки и ставим в холодильник. Если вы любитель малосольной селедки, то два дня будет достаточно, если же вам нужно получить более солоноватый вкус, то придется подождать 3-4 дня с момента посола.

Готовую рыбку режут порционно и укладывают в контейнер, сверху ее взбрызгивают растительным маслом и ставим в холодильник для хранения.

Приготовление селедки сухим способом

Приготовление селедки сухим способом

Рыбу разделываем на филе, удаляя кости и хребты, режем порционно.  Берем полиэтиленовый пакет, выкладываем ломтики филе рыбы, насыпаем соль, встряхиваем пакет, ставим под пресс. Сельдь должна постоять под прессом пару часов, после этого рыбы убирается в холодильник. Утром селедку уже можно употреблять в пищу. Можно при подаче к столу ее дополнить кольцами лука.

Острая засолка сельди

Острая засолка сельди

Для того чтобы так засолить селедку необходимо подготовить порционные кусочки филе. Для этого удаляется кожа и косточки из рыбы. Ломтики должны быть не более пяти сантиметров в длину. Берем сто граммов растительного масла, в нем обжариваем мелко нарезанные кусочки лука. Из масла вытаскивается лук, добавляем в него две чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахарного песка, немного аджики, молотые перец по вкусу. Дополняем маринад приправой для корейских закусок и сто граммов водой подкисленной укусом. Все составляющие перемешиваем и убираем в холодильник на 24 часа, обильно поливая селедку получившимся маринадом. По вкусу такая рыба напоминает рыбное хе. Все эти рецепты описывают как засолить селёдку в домашних условиях быстро и просто. Эту вкусную селедку Вы можете приготовить на Новый Год. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий