Необычный пасхальный кекс с сухофруктами
Вот и наступила весна, мы начинаем просыпаться от "зимней спячки" и потихоньку готовится к Пасхе. На самый большой христианский праздник обычно готовят куличи и красят яйца. Сегодня я опишу для вас простой рецепт пасхального кулича с сухофруктами.
Совсем скоро наступит большой православный праздник – Пасха. Традиционные блюда в этот день пасха и пасхальный кулич. И у каждой, уважающей себя, хозяйки есть свои рецепты «с изюминкой». Для тех, кто хочет разнообразить праздничный стол, мы предлагаем приготовить необычный пасхальный кекс с сухофруктами, рецепт с фото. Этот кекс не только просто готовится, но и получается очень ароматным и нежным.
Также хочу обратить ваше внимание еще на такой рецепт с фото бисквитных пасхальных кексов.
Для приготовления пасхального кекса нам понадобится:
- мука — 300 гр.,
- сахар – 1 стакан,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- кефир – 1 стакан,
- яйца – 3 шт.,
- сухофрукты – 200 гр.,
- глазурь и посыпка (по желанию) – 1 упаковка.
Приготовление:
1. Сухофрукты перебрать, хорошо промыть и залить кипятком на 5-10 минут.
2. Пока сухофрукты размокают, нужно взбить яйца и сахар в глубокой миске. После нужно добавить кефир в яичную массу.
3. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар в отдельной миске. Затем постоянно помешивая, понемногу ввести в эту массу в яично-кефирную смесь.Тесто должно получиться не очень густое, как нежирная сметана.
4. Сухофрукты измельчить ножом и добавить их в тесто.
5. Форму обработать в технике «Французская рубашка»: смазать тонким слоем сливочного масла и припорошить мукой. Эта техника позволяет избежать пригорания и излишней жирности кекса. Затем переложить тесто в форму.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки кекса. Готовность кекса проверяется зубочисткой, она должна быть сухой.
7. Необычный пасхальный кекс с сухофруктами следует хорошо остудить, затем вынуть из формы. По желанию можно нанести глазурь и кондитерскую посыпку.
Хозяйке на заметку:
Кекс можно украсить не только глазурью, также можно использовать белковую помадку и шоколадный ганаш. Что бы раскрасить глазурь можно использовать не только пищевые красители, но и натуральные соки (свекольный, морковный, сок шпината и т.д.).
Христос Воскресе! Хорошего дня и приятного аппетита))