Плов из курицы, рецепт с фото пошагово
Сегодня мы расскажем как приготовить быстро и вкусно вкусный плов с курицей в мультиварке. Рецепт этого плова очень простой. Главной забросить все ингредиенты и выставить нужное время на мультиварке. Приготовить его сможет каждый человек, даже далекий от кулинарии.
Я обожаю свою мультиварку, она всегда меня спасает. Я очень часто уставшая после работы и выготавливать что-то у плиты просто нет сил, да и желания. Но, кушать то охота, да и семья голодать не должна ). У кого такие же проблемы советую готовить с помощью мультиварки. Сегодня опишу рецепт плова с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке. Рис получается рассыпчатый, ароматный, вкусный. Если Вы хотите приготовить классический узбекский рецепт, тогда заходите и готовьте плов из говядины, пошаговый рецепт с фото, узбекский. Мясо использовать можно и свинину и говядину, и любое другое, которое вам нравится.
Ингредиенты:
- Рис – 1.5 стакана,
- морковь -1 штука,
- лук — 1 луковица,
- куриное мясо – 400 грамм,
- вода — 2.5 стакана,
- карри — 1 ч.л.,
- соль,
- перец,
- смесь приправ для плова,
- базилик,
- чеснок -4 зубка,
- растительное масло.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению. Промываем тщательно рис до прозрачной воды.
Включаем мультиварку, для прогрева. Чистим морковь и трем на терке,
отчищаем лук и нарезаем кубиками,
далее нарезаем куриное мясо на кубики, слишком меленькими резать не стоит, ведь они ещё уменьшаться при готовке.
Далее есть два варианта приготовления:
1 вариант) Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить до готовности.
2 вариант) Так как сделала я. Сначала я сделала поджарку: в чашу налила растительное масло добавила морковь, лук и мясо
поджариваю минут 10, периодически помешиваю.
Далее насыпаем промытый рис,
заливаем отчищенной водой,
солим, перчим, приправляю приправами, насыпаю карри, базилик
и сверху выкладываю зубчики чеснока и все перемешиваю.
Накрываю крышкой и ставлю таймер на 22 минуты. По истечению этого времени спускаем пар и ждем ещё 5 минут. Все наш плов готов, на его приготовление у меня уходит 10 минут, все остальное за меня делает чудо мультиварка.
Советую всем экономить «вкусно» время. Этот рецепт хорош не только для людей с ограниченным временем, но для хозяюшек, которые только учатся готовить. Вкус блюда так же зависит от качества и свежести продуктов, выбирайте свежее мясо и отчищенное от жилок, сладость плову придаст спелая сладкая морковь.
Вот такой у нас получился плов из курицы, рецепт с фото пошагово Вы увидели выше. Плов получился очень вкусным. Обязательно приготовьте его своим близким. Еще один рецепт плова читайте здесь - плов с курицей, рецепт с фото пошагово.
Хорошего дня и приятного аппетита))