МЕНЮ

Плов из курицы, рецепт с фото пошагово

Сегодня мы расскажем как приготовить быстро и вкусно вкусный плов с курицей в мультиварке. Рецепт этого плова очень простой. Главной забросить все ингредиенты и выставить нужное время на мультиварке. Приготовить его сможет каждый человек, даже далекий от кулинарии.

Плов из курицы, рецепт с фото пошагово

Я обожаю свою мультиварку, она всегда меня спасает. Я очень часто уставшая после работы и выготавливать  что-то у плиты просто нет сил, да и желания. Но, кушать то охота, да и семья голодать не должна ).  У кого такие же проблемы советую готовить с помощью мультиварки. Сегодня опишу рецепт плова с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке. Рис получается рассыпчатый, ароматный, вкусный. Если Вы хотите приготовить классический узбекский рецепт, тогда заходите и готовьте плов из говядины, пошаговый рецепт с фото, узбекский. Мясо использовать можно и свинину и говядину, и любое другое, которое вам нравится. 

Ингредиенты:

  • Рис – 1.5 стакана,
  • морковь -1 штука,
  • лук — 1 луковица,
  • куриное мясо – 400 грамм,
  • вода — 2.5 стакана,
  • карри — 1 ч.л.,
  • соль,
  • перец,
  • смесь приправ для плова,
  • базилик,
  • чеснок -4 зубка,
  • растительное масло.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению. Промываем тщательно рис до прозрачной воды.

promyvaem-ris

Включаем мультиварку, для прогрева. Чистим морковь и трем на терке,

natiraem-na-terke-morkov

отчищаем лук и нарезаем кубиками,

rezhem-luk

далее нарезаем куриное мясо на кубики, слишком меленькими резать не стоит, ведь они ещё уменьшаться при готовке.

rezhem-kurinoe-myaso

Далее есть два варианта приготовления:

1 вариант) Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить до готовности.

2 вариант)  Так как сделала я. Сначала я сделала поджарку: в чашу налила растительное масло добавила морковь, лук и мясо

zharim-zazharku

поджариваю минут 10, периодически помешиваю.

brosaem-myaso-i-luk-v-multivarku

Далее насыпаем промытый рис,

kladem-ris-v-multivarku

заливаем отчищенной водой,

brosaem-lavrovyj-list

солим, перчим, приправляю приправами, насыпаю карри, базилик

brosaem-pripravu

и сверху выкладываю зубчики чеснока и все перемешиваю.

brosaem-chesnok

Накрываю крышкой и ставлю таймер на 22 минуты. По истечению этого времени спускаем пар и ждем ещё 5 минут. Все наш плов готов, на его приготовление у меня уходит 10 минут, все остальное за меня делает чудо мультиварка.

plov-v-multivarke

Советую всем экономить «вкусно» время. Этот рецепт хорош не только для людей с ограниченным временем, но для хозяюшек, которые только учатся готовить. Вкус блюда так же зависит от качества и свежести продуктов, выбирайте свежее мясо и отчищенное от жилок, сладость плову придаст спелая сладкая морковь.

plov-iz-kuricy-recept-s-foto-poshagovo

Вот такой у нас получился плов из курицы, рецепт с фото пошагово Вы увидели выше. Плов получился очень вкусным. Обязательно приготовьте его своим близким.  Еще один рецепт плова читайте здесь - плов с курицей, рецепт с фото пошагово.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (1)

avatar
Очень простой рецепт и действительно занимает мало времени. Я немного экспериментировала с вариантами его приготовления. Зажарку делала поэтапно: вначале мясо, потом его убирала, засыпала морковь, через пять минут — лук, и еще через десять минут добавляла обжаренное мясо. Моркови нужно чуть больше времени, чем луку, чтобы зажариться для нужной кондиции, поэтому я ее кладу пораньше. Чтобы сэкономить время, я куриное филе обжаривала на сковороде, пока жарились овощи в мультиварке, а потом уже добавляла его в зажарку. А дольки чеснока я добавляла неочищенными — так чеснок не попадает в плов (не все домашние его любят, и я просто в конце приготовления его выбрасывала), а аромат прекрасный.

Добавить комментарий