Рецепты торта Норка крота с бананами
Торт "Норка крота" уже давно известный многим хозяйкам. Лично я очень часто готовлю этот торт на День Рождения. Вашему вниманию хочу предложить не один, а целых 3 различных рецептов приготовления этого вкуснейшего торта. Приготовим мы его по классическому рецепту, в мультиварке и вообще без выпечки. Смотрим и готовим.
Нередко у любителей кулинарного искусства возникает желание удивить гостей вкусным и интересным десертом. Произвести впечатление можно с помощью вкусного десерта - торт «Норка крота» с бананами. Особенно изделие придется по вкусу любителям бананов. Если «Норка крота» не посещала ваш стол, то этот рецепт с фото, точнее 3 рецепта, точно нельзя упускать.
Классический рецепт торта «Норка крота»
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 куриных яиц;
- сахар — 200 грамм;
- мука — 200 грамм;
- какао — 3 ч.л.;
- разрыхлитель.
- 1 стакан теплой воды.
Для крема:
- желатин — 20 грамм;
- вода — 70 мл.;
- свежие сливки — 200 мл.;
- бананы — 6 штук;
- творожная масса (натуральная) — 270 грамм;
- натертая шоколадная плитка — 200 грамм;
- какао — порошок.
100 грамм торта — около 250 калорий. Готовка занимает более 2 часов.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо приготовить бисквит. Разбить яйца, и отделить белки от желтков. Белки выложить в ёмкость. Взбить с использованием миксера до появления пены.
Шаг 2. В желтки добавить кипяток и хорошо размешать. Понемногу добавлять сахар. К желткам добавить белки, оставить в таком же состоянии, без размешивания.
Шаг 3. В другую тару наложить муку, так же добавить какао и разрыхлитель. Всё перемешать.
Шаг 4. Сухие компоненты добавить к белкам и желткам. Тщательно перемешать до получения «каши».
Шаг 5. В выбранную сковороду для готовки расстелить специальную бумагу и залить жидкое тесто.
Шаг 6. Нагреть печь или духовку 200 Сº и поставить форму с налитым тестом. Оставить на полчаса. За это время бисквитная основа должна полностью пропечься.
Шаг 7. После получаса достать из духовки форму и бисквит оставить остывать.
Шаг 8. После необходимо отступить от края формы 1,5 — 2 см и аккуратно достать круглую часть с внутренней стороны бисквита. Дно оставить.
Шаг 9. Далее необходимо очистить бананы, разрезать на несколько частей (желательно 2 — 3) и аккуратно выложить внутрь бисквитной основы.
Шаг 10. Один банан нужно оставить для приготовления крема. Банан, оставленный для крема, поместить в блендер и добавить к нему заранее приготовленную творожную массу. Добавить сахар. Тщательно размешать до густой консистенции.
Шаг 11. Желатин растворить в кипяченой теплой воде и убрать на некоторое время. Миксером взбить сливки до пены. К творогу добавить размешенный желатин. В творожную массу добавить сливки, шоколадную крошку и какао. Хорошо перемешать все содержимое. Убрать в холодное место на некоторое время. Дать крему застыть. Выложить сверху.Бисквит, вырезанный из центра понадобится для приготовления крошки. Она кладется на торт. Сверху покрыть какао.
Торт на некоторое время поместить в холодное место, так как ему необходимо пропитаться. Десерт готов.
Смотрите также: Торт из пряников с бананами и сметаной, рецепт с фото
Классический рецепт торта «Норка крота» (видео)
Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- стакан муки;
- 180 мл. молока;
- 300 грамм сахара;
- 4 куриные яйца;
- 90 мл масла;
- 2 мл. разрыхлителя.
Для крема понадобится:
- 270 грамм творожной массы;
- 1 стакан молока;
- 300 грамм сахара;
- желатин.
- 6 бананов.
На приготовление изделия понадобится 2,5 часа. 100 грамм продукта — 220 калорий.
Приготовление:
Шаг 1. В отдельную чашу насыпать муку, какао, так же добавить разрыхлитель. Все содержимое необходимо размешать.
Шаг 2. Желтки и белки, вместе, поместить в блендер и засыпать сахаром. Тщательно взбить до одной консистенции.
Шаг 3. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать. В размешенные яйца добавить сухое содержимое и размешать.
Шаг 4. В мультиварку расстелить пекарскую бумагу. Залить жидкое тесто.
Шаг 5. Мультиварку поставить на режим «выпечка» и оставить выпекаться на 30 — 40 минут.
Шаг 6. Пока десерт готовится, можно приступать к приготовлению крема. Желатин поместить в воду, поставить на медленный огонь и держать некоторое время. Не доводить до кипения.
Шаг 7. Творог поместить в блендер. Добавить сахар и перемешать до получения однородной массы. Добавить желатин и взбить повторно.
Шаг 8. Когда торт будет готов достать из мультиварки и аккуратно вырезать сердцевину, при этом оставляя дно. На дно бисквита поместить заранее очищенные бананы и залить их приготовленным кремом из творога. Сверху на готовый торт выложить «крошку» — измельченные остатки бисквита (вырезанной сердцевины).
Банановый десерт поместить на ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Смотрите также: Торт «Панчо» в домашних условиях
Торт «Норка крота» с бананами в мультиварке (видео)
Торт «Норка крота» без выпечки
Делается очень просто и совсем не уступает по вкусу предыдущим рецептам.
Ингредиенты:
- упаковка сухого печенья — 500 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- 1 ст.л. сахара;
- сметана — 1-1,5 литра;
- 2 банана;
- любые орехи;
- 10 грамм желатина.
Приготовление торта займет 2 часа. 100 грамм изделия — 200 калорий.
Приготовление:
Шаг 1. Сперва тщательно измельчить печенье самостоятельно, или с помощью посуды.
Шаг 2. Небольшой кусок масла выложить и размешать до однородной консистенции.
Шаг 3. На дно выбранной посуды расстелить фольгу, затем пищевую пленку. Тесто аккуратно вылить в форму, выровнять. Фрукты очистить, порезать кружками. Аккуратно выложить нарезанные бананы.
Шаг 4. В маленькую тарелку выложить желатин, залить водой и дать постоять на некоторое время.
Шаг 5. Сметана и сахар «отправляются» в блендер. Тщательно взбивать. К сметане и сахару добавить желатин и размешать.
Шаг 6. Фруктовый слой залить полученным кремом из сметаны.
Шаг 7. Для затвердевания крема, торт на вечер убрать в холодное место, либо в холодильник. На следующий день, когда торт полностью пропитан, а крем достаточно загустел, вынуть и перевернуть торт сверху вниз, то есть верх дном. Убрать пищевую пленку. Верх торта можно украсить измельченными орехами.
Смотрите также: Торты без выпечки, рецепты с фото
Быстрый банановый торт без выпечки (видео)
Несколько полезных советов по приготовлению:
- Для получения пышной бисквитной основы с пористой структурой, белки необходимо взбивать до образования объемной пены.
- К бананам можно добавить измельченные или целые орехи, а так же курагу, изюм и любые другие сухофрукты по вкусу.
- Чтобы придать вкус начинке, бананы, помещаемые внутрь, можно посыпать корицей или ванилином.
- В бисквитное тесто можно добавить крахмал. Изделие будет более рассыпчатым.
Приготовить торт «Норка крота» с бананами несложно по любому из выбранных рецептов, так что выбирайте для себя более подходящий рецепт и угощайте своих родных и близких одним из самых вкусных домашних тортов.
Хорошего дня и приятного аппетита))