Курица в медовом соусе
Многие уже давно знают как готовится курица в соусе : курица в сметанном соусе, курица в сливочном соусе, потому что эти рецепты нам всем общеизвестны. Сегодня мы будем говорить о похожем блюде, но как по мне гораздо вкуснее - курица в сладком соусе.
Потрясающе вкусная и хрустящая курица в сладком соусе, в нашем случае — курица в медовом соусе с чесноком. Смотрите в подробном описании как приготовить курицу фото. Мой любимый обожает курицу и я постоянно стараюсь побаловать его чем то вкусненьким и новеньким. НО самое главное, что бы это было МЯСО))
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л
- мёд — 1 ст. л
- чеснок — 4-5 зубков
- соль
- перец черный молотый
- базилик
Приготовление курицы в медовом соусе:
У меня был замороженный окорочок куриный. Чтобы его разморозить, я его проварила на сковороде около 20 минут.
Пока курочка варится, я начинаю делать маринад.
Для этого нарезаем тоненько чеснок и кладём в маленькую мисочку.
К чесноку добавляем мёд
сметану и перемешиваем.
Не забываем про специи. У меня они простые: базилик, соль и перец.
И снова перемешиваем.
Отваренную курочку разрезаем на кусочки и обмакиваем в нашем маринаде.
На разогретую сковороду выкладываем окорочка
и наливаем оставшийся медовый соус.
Накрываем крышкой и готовим до золотой корочки, не забывая переворачивать. Теперь Вы знаете как готовится курица с медовым соусом.
Готовую курочку украшаем укропчиком!!!
Хорошего дня и приятного аппетита))