Куриная грудка запеченная в духовке
Если вы в поисковик забьёте слова рецепты с куриной грудной, то у вас найдётся очень и очень много рецептов, поскольку эта часть куриной тушки очень вкусная и сочетается со многими овощами и фруктами. Вот несколько рецептов вашему вниманию, прошу.
Я обожаю куриное мясо, готовлю его очень часто. Сегодня я Вам расскажу какая у меня выходит вкусная куриная грудка запеченная в духовке. Выбирайте один их четырех рецептов. Уверена, что хотя бы один из них Вам понравится.
Рецепт № 1 Куриная грудка с овощами в фольге
Ещё один рецепт приготовления куриных грудок к праздничному столу, приготовленный с овощами в фольге.
Ингредиенты:
- две чайных ложки горчицы
- одна куриная грудка
- лук репчатый парочку
- один солёный огурец
- одна крупная морковка
- три чайных ложки сметаны
- соль, перец
Приготовление куриной грудки с овощами:
Смешаем сметану, горчицу и посолим, получится соус. Разделяет на две части куриную грудку вдоль и помещаем их в сом на пол чеса или час. Почистить и порезать мелко лук. На крупной терке натираем по отдельности морковку и огурец.
Разогреваем с растительным маслом сковородку и бросаем лук слегка обжариваем пусть подрумянится.
Добавляем в сковородку морковку тёртую, прожариваем немного, а затем и огурец и тоже прожариваем пару минут. Противень устилаем фольгой. На низ выкладываем часть обжаренных овощей, на овощи выкладываем грудку и снова покрываем овощами.
Тушим при температуре 200 градусов 30-40 минут.вытаскиваем и кушаем. Приятного!!!
Рецепт № 2 Сочная куриная грудка в духовке «Сердечко»
Этот рецепт рекомендую приготовить на какой-нибудь праздник. На приготовление уходит немного времени, но на подготовку блюда к приготовлению время надо. Да и форма готового продукта говорит о романтическом настроении — сердечки.
Ингредиенты:
- чеснок 4 зубка
- сок одного лимона
- лук репчатые одна штука
- 1-2 куриных грудки
- грибы грамм 200
- укроп
- сыр твердый грамм 100
- майонез грамм 100
- специи
- болгарский перец один (для украшения)
- масло растительное для жарки
Приготовление куриной грудки «Сердечко»:
Вдоль на две части разрезаем куриную грудку. Кухонным топориком отбейте. Вырежьте форму сердечка с мяса посыпьте специями и сбрызнуть лимонным соком. Поставьте мясо на пару часов в холодильник.
Соединяем майонез с нарезанной зеленью и чесноком, выдавленным через пресс-чесночницу. На разогретой сковородке обжариваем измельчённый лук и грибы, предварительно посолив и поперчив. В противень наливаем немного растительного масла и выкладываем мясные сердечки. Поверх сердечек выкладываем обжаренные лук с грибами. Приготовленным майонезной чесночным соусом заливаем мясо, а сверху натираем на крупной терке сыр по всей поверхности.
Духовка разогревается до 220 градусов и туда отправляется противень. Выпекаем 20-25 минут.
Выкладываем готовые сердечки на красивые тарелку и сверху украшаем кусочком болгарского перца.
Рецепт № 3 Куриная грудка в кефире, жаренная на гриле
Простейший рецепт приготовления куриных грудок на выходные. Друзья, природа и ароматные куриные грудки на углях.
Ингредиенты:
- грамм 150-200 кефира
- парочку куриных грудок (средних размеров)
- кетчуп или аджика
Приготовление куриной грудки в кефире:
Кухонным топориком отбиваем куриные грудки. Смазываем мясо кетчупом или аджикой и выложив в глубокую миску заливаем на три чеса кефиром.
На решетке над углями или на гриль можно жарить такую промаринованную грудку.
Приятного!!!
Рецепт № 4 Грудка куриная в омлете
Этот рецепт куриных грудок совершенно домашний.Вечерком прибежали с работы, по быстрому заколотили омлет, залили им куриную грудку, в духовочку и кушаем под телевизором.
Ингредиенты:
- соль, специи
- 4-5 куриный яиц
- сметана стакан
- мука пшеничная белая одна столовая ложка
- пару куриных грудок
Приготовление куриной грудки в омлете:
Тонким ножом разрезаем вдоль тонкие полоски куриной грудки. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковородке эти полоски с двух строк до румяной корки. Яйца разбиваем и бросаем в чашу, добавляем соль, специи, муку и сметану. Миксером взбиваем и получаем яичную смесь — омлет.
В противень выкладываем обжаренное мясо и заливаем омлетом. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут, пока омлет сверху не зарумянится.
Эти все рецепты довольно простые, на приготовление куриных грудок Вы потратите минимум времени, зато безупречный и нежный вкус запомните навсегда. Куриная грудка в духовке, рецепты с фото помогут вам приготовить самые вкусные блюда.
Хорошего дня и приятного аппетита))