Свинина со сладким перцем и луком в фольге
Сегодня расскажу, как приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Такая свинина отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же для бутербродов.
Ингредиенты:
- Свинина (постная мякоть) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец (маленький или половинка) — 1 шт.
- Горчица зерновая — 1 ст. л.
- Тимьян (веточки) — 2–3 шт.
- Розмарин свежий (небольшая веточка) — 1 шт.
- Черный перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление свинины со сладким перцем и луком:
1. Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
2. Лист фольги сверните вдвое, выложите небольшой слой лука и шинкованного перца. Сверху уложите обжаренное мясо, намажьте его зерновой горчицей.
3. Посолите и поперчите, уложите сверху еще перца и лука. Добавьте пару веточек тимьяна и веточку розмарина.
4. Плотно заверните мясо в фольгу и запеките при температуре в 90 ºC в течение 45 минут. Можно запечь как в духовке, так и в мультиварке.
5. Готовому мясу дайте полежать в фольге минут 15, а затем подавайте горячим с любым гарниром. Или охладите мясо, не разворачивая фольгу, и уберите в холодильник.
6. Остывшее мясо используйте для бутербродов или нарезки.
Приятного аппетита!