МЕНЮ

Торт медовик, классический рецепт с фото пошагово

Потрясающий и вкусный торт Медовик. Лично я не пробовала ничего вкуснее. Рецепт торта медовика не особо сложный. Рецепт торта с очень вкусным сметанным кремом.

Торт медовик, классический рецепт с фото пошагово

Полакомиться этим кулинарным шедевром сладкой выпечки любит каждый. Настолько вкусный и популярный торт остается неизменным атрибутом праздничного стола многих людей. Но найти торт медовик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях бывает достаточно сложно. Техника приготовления трудна и занимает много времени. Порядка пяти — шести часов придется потратить хозяйке, чтобы порадовать своих близких. И возможно, что не все получиться с первого раза.
Но все-таки уникальный простой и достаточно быстрый способ приготовления медовика есть. Торт получается очень нежным и красивым. А накормить им можно всю семью и друзей.
Итак, простой рецепт торта медовик с двумя видами крема. Именно эти два крема делают торт по истине изысканным. Манный крем пропитывает коржи и делает медовик воздушным. А сметанный дарит потрясающий сливочный вкус.

Ингредиенты для коржей:

  • Мед – 2 столовых ложки (лучше, если мед будет не захаренным).
  • Яйца 4 штуки среднего размера.
  • Сода — 2 чайных ложки.
  • Сахар-2 стакана.
  • Сливочное масло — 100 грамм. (маргарин для выпечки не подходит).
  • Мука — 5 стаканов (выбирайте муку высшего сорта).

Ингредиенты для манного крема:

  • Молоко 2,5% — 1 литр.
  • Манная крупа — 4 столовых ложки без горки.
  • Масло сливочное-600 грамм.
  • Сахар-2 стакана.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20%- 250 грамм. (сметану лучше выбирать густую).
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Творог-200 грамм (творог средней жирности и обязательно свежий).
  • Грецкие орехи-1 стакан.

Приготовление торта Медовик:

Готовим тесто для медовых коржей

Если готовить большой торт из десяти коржей нет необходимости, то можно уменьшить количество каждого составляющего в два раза. Но, как правило, даже в небольшой семье этот десятикоржовый тортик съедается быстро и без остатка.

Шаг 1.

Мед ставим на водяную баню на шесть минут. Лучше выбирать жидкий мед.

Торт Медовик

Шаг 2.

Пока мед топиться, взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены белоснежного цвета.

Торт Медовик

Совет: яйца лучше взбивать миксеров, начиная с самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Шаг 3.

В мед добавляем соду. Помешиваем. Соду гасить не нужно. Ждем пока масса увеличиться немного и начнет пениться.

Шаг 4.

Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и постепенно вводим взбитые яйца. Яичную смесь необходимо вводить очень аккуратно и постоянно взбивать миксером или венчиком.

Торт Медовик

Шаг 5.

Снимаем с огня и оставляем на десять минут в прохладном месте. Можно поставить, например, возле окна.

Шаг 6.

По чуть-чуть добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким, но не жидким.

Совет: с мукой ни в коем случае не перебарщивать. Иначе коржи получаться слишком жесткими.

Шаг 7.

Общую массу теста делим на десять частей. Каждый комок раскатываем в тонкий блин толщиной до 4 миллиметров.

Торт медовик

Совет: если тесто сильно прилипает и его невозможно раскатать скалкой, то смажьте немного руки и скалку подсолнечным маслом.

Шаг 8.

Выпекаем коржи в разогретой духовке при максимальной температуре шесть минут до появления красноватого цвета.

Торт Медовик

Совет: чтобы коржи не прилипли, противень смазать подсолнечным маслом и слегка присыпать манкой.

Масло должно быть совсем немного, чтобы коржики не получились слишком жирными и не зажарились. Если есть несколько противеней и большая духовка, лучше выпекать одновременно сразу несколько коржей.

Готовим манный крем

Шаг 1.

На медленный огонь ставим молоко и немного его подсаливаем.

манный крем

Шаг 2.

После того, как молоко закипит, добавляем постепенно манную крупу. Непрерывно помешиваем.

манный крем

Шаг 3.

Варить манную кашу минут десять, периодически присыпая сахарным песком.

Шаг 4.

Оставляем остывать.

Шаг 5.

Пока каша стынет, взбиваем сливочное масло с сахаром.

Шаг 6.

Соединяем манную кашу и масло. Регулярно взбиваем, пока не получится белая и воздушная масса.

Манный крем

Совет: в крем можно добавить немного лимонной цедры, что предаст торту кислинку. Или сахарную пудру.

Готовим сметанный крем

Шаг 1.

Грецкие орехи перемалываем в крошку.

сметанный крем

Шаг 2.

Взбиваем сметану и творог, пока масса не станет однородной.

сметанный крем

Шаг 3.

Постепенно добавить сахарную пудру. Хорошо взбить.

Шаг 4.

В конце ввести орехи и хорошо перемешать.

Сметанный крем

Собираем торт

Остывшим коржам необходимо предать форму. Для этого подойдет круглая тарелка или форма. Лишние края аккуратно обрезаем. Обрезки ни в коем случае не выбрасываем. Они пойдут на украшение. Их необходимо измельчить.

Совет: обрезки можно прокатать скалкой или перетереть на терке.

Шаг 1.

Нижний корж выкладываем на блюдо более темной стороной вверх.

Торт Медовик

Шаг 2.

Густо смазываем манным кремом.

Торт Медовик

Шаг 3.

Второй корж темной стороной кладем вниз. Смазываем сметанным кремом.

Шаг 4.

Чередуем коржи и крема.

Шаг 5.

Последний верхний корж промазываем манным кремом, так же покрываем им весь торт.

Торт Медовик

Шаг 6.

Просыпаем торт измельченными обрезками коржей.

Торт Медовик

Совет: обсыпать торт крошкой удобно через сито.

Готовый торт необходимо оставить в холодильнике на сутки или хотя бы на ночь. Крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их мягкими и нежными.

Маленькие хитрости: чтобы разнообразить обычный медовик, в тесто для коржей можно добавить какао. Они приобретут красивый кофейный цвет. Так же какао можно добавить только в половину теста и чередовать цветные коржи при сборке торта. Получиться еще красивей. Так же можно проложить несколько слоев ягодами в собственном соку. Хорошо подойдет вишня или консервированные персики.

Вкусный и ароматный торт медовик, классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, готов. Идеальный рецепт для уютного домашнего чаепития.

Торт Медовик

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (1)

avatar
Я готовлю часто такой торт. Нравится, что коржи можно приготовить за неделю до праздника и они, после смазыванием кремом, не теряют своей свежести. Мёд беру любой, не обязательно жидкий, всё равно растопится на водяной бане, крем применяю только манный с маслом и добавляю цедру апельсина.

Добавить комментарий