МЕНЮ

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Простое и быстрое блюдо можно приготовить в домашних условиях. Куриные ножки с рисом — сытный ужин для семьи: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 800 г
  • Овощная смесь — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Тертый сыр — по вкусу
  • Вода — 350 мл

Приготовление:

1. Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
2. Рис промойте до чистой воды.
3. Добавьте к рису овощной микс, нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
4. Куриные голени посолите, поперчите.
5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.

Куриные ножки с рисом и овощами
6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.

куриные ножки с рисом и овощами
7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180ºC до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.

куриные ножки с рисом и овощами
8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово!

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Добавить комментарий