МЕНЮ

Тонкие заварные блины на кефире с дырочками

С самого детства мне готовили почти каждое утро на завтрак блинчики. Сегодня я с вами поделюсь одним отличным рецептом заварных блинов на кефире. Они получаются очень вкусными и красивыми, тонкие и с красивыми дырочками.

Тонкие заварные блины на кефире с дырочками

Блины – всегда были универсальным блюдом. Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками заварные подходят на многие случаи, особенно приятно готовить их на утро выходного дня, что займет минимум времени, ведь тесто есть возможность готовить с вечера. Для родных, это уже маленькая семейная традиция, встречать утро, под ароматом свежих, горячих блинов. 

Заварные блинчики на кефире, всегда получаются тонкими, воздушными, и идеально сочетаются с медом, сгущённым молоком или вареньем. Благодаря кипятку, консистенция теста получается однородной. А кефир придает особую легкость в процессе приготовления, блинчики не образовываются в ком, благодаря чему их можно сделать очень тоненькими.

Можно экспериментировать с множеством начинок, готовить фабрикаты, и отправлять в морозильную камеру. Что будет очень выручать в дни загруженные делами. Блины любят все, главное не боятся экспериментировать.

Если в тесто для заварных блинов на кефире уменьшить количество сахара, то в них можно будет завернуть любую начинку на свой вкус. Это будет отличная закуска к праздничному столу.

Блины на основе кефира, совсем не относятся к классическому приготовлению. Но каждой хозяйке стоит взять этот способ приготовления на заметку, и этим расширить свои навыки. Блинчики получаются пористые, тесто нежное и воздушное. Каждая хозяйка с легкостью освоит этот рецепт.

Смотрите также: Тонкие блинчики на молоке с дырочками ажурные

Некоторые советы

Чтобы добиться идеального результата, предварительно, необходимо ознакомится с некоторыми кулинарными хитростями.

  • Температура продуктов. Рекомендуется, за полчаса до приготовления, подготовить продукты. Достать их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.В этом случае, при замешивании, соединение пройдет гораздо лучше.
  • Размер посуды. Консистенция теста, при приготовлении сильно увеличивается, из-за пористости теста. Поэтому следует замешивать все в глубокой посуде.
  • Кипяток.Чтобы кипяток, не сварил ингредиенты, его следует вводить тоненькой струйкой, не торопясь. Единовременно перемешивая тесто.
  • Консистенция.Чтобы заварные блины получились, пористые, для этого необходимо консистенцию делать жидкой. При настойке теста в течение 20 минут, тесто хорошо склеится, а блины не будут рваться. 
  • Бутылка для удобства.При наливании теста, на раскаленную сковороду, можно использовать обычную пластиковую бутылку. При наливании капли теста, не будут попадать на плиту, что обеспечит чистоту, а так же данный способ является очень удобным для отмеривания порций.
  • Возможная подготовка.Тесто можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке. Что дает возможность подготовить состав с вечера, а на утро остается время, только поджарить блины к завтраку.

Рецепт  заварных тонких блинов на кефире с дырочками

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан (250 мл.),
  • мука — 2,5 стакана (300 мл.),
  • кипяток — 1 стакан (250 мл.),
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — пол стакана (или по вкусу),
  • масло растительное — 3 ст.л. (60 мл.),
  • сода — пол ч.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • ванилин — 1 щепотка.

Число блинов: 10-12

Традиционное приготовление, тоненьких, кефирных блинчиков, достаточно прост. И не займет множества минут.

Приготовление теста:

Шаг 1. 2 яйца хорошенько взбить в пышную пену, около 3-5 минут, на среднем режиме миксера.

Шаг 2. Подготавливаем воду, доводим до кипения стакан воды.

Шаг 3. Главный момент, при приготовлении заварного теста. Не спеша тонкой струйкой, необходимо ввести горячую, кипяченую воду в яичную пену, при этом, не останавливая миксер. Можно быть спокойной, яйца от кипящей воды сворачиваться не будут, неоднократно проверено на практике! Тесто получается очень воздушным, и увеличивается в объеме, в несколько раз.

Шаг 4. В пышную массу наливаем стакан кефира. Перемешиваем. Кефир можно заменить другим жидким, кисломолочным продуктом, либо закваской. 

Шаг 5. 2,5 стакана муки просеиваем, и хорошо перемешиваем с содой.

Шаг 6. Муку добавляем к полученной жидкой массе, и продолжаем перемешивать. Важный момент, ведь никому не хочется получить в консистенции мучные комочки. 

Шаг 7. Засыпаем сахар по вкусу, для сладких блинов, будет достаточно половины стакана. Снова перемешиваем.

Шаг 8. Вливаем 3 ложки растительного масла, продолжаем мешать миксером еще минутку.

Тесто готово!

Смотрите также: Блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово

Приготовление заварных блинов:

Шаг 1. Ставим сковородку на плиту, до состояния раскаленности, и равномерно смазываем тонким и ровным слоем растительного масла. Можно для нанесения масла использовать силиконовую кисточку, для смазывания выпечки. Если сковорода будет плохо разогрета, то тесто начнет расплываться по поверхности; если же температура выдержана, верно, то моментом блин начнет обретать пористость, и шипеть. 

Шаг 2. Выливая черпак с тестом на тщательно разогретую сковороду, сразу же распределяем его ровным слоем. Для того что бы получились румяные заварные блины, запекать следует их чуть дольше обычного. Отслеживать результат по краешкам блина, они должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Если начать переворачивать, когда края бледные, блин с легкостью может порваться.

Шаг 3. Чтобы блины не рвались, нужно ответственно подойти к выбору правильной сковородки. Классика-это чугунная, требует постоянного смазывания. Тефлоновая, если на ней отсутствуют царапины. Керамическая, требует минимального количества растительного масла. Сковорода с мраморным покрытием, особенно хороша для новичков, блины на ней не прилипают, и не подгорают, получаются красивого ровного цвета. 

Шаг 4. Перевернув заварной блинчик, начинаем печь с другой стороны, до золотистого румяного цвета, затем снимаем блин лопаточкой. Если выдержать время подольше, края получатся зажаристыми, а центр нежным. Если время запекания уменьшить, то блинчики станут только мягче. 

Шаг 5. После запекания, по вкусу и желанию, для придания большей нежности, положите небольшой кусочек сливочного масла, на свежеиспеченный блин. Не забывать, каждый раз, перемешивать тесто. 

Заварные тонкие блины на кефире с дырочками (видео)

Как вы видите, приготовить вкусные, нежные тонкие заварные блины на кефире с дырочками несложно, так что для настоящей хозяйки ничего не будет стоить приготовить вкусное блюдо на завтрак. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий