Домашняя куриная колбаса
Куриная колбаса один из моих любимых мясных блюд. С недавних пор ее полюбил и мой ребенок, по этому я в последнее время готовлю колбаску довольно часто. Рецепт очень простой и довольно быстрый, а на вкус ничем не хуже от свиной колбаски.
Наличие в доме маленьких детей, обожающих колбасу, подвигло на приготовление ее самостоятельно, ведь в магазине для детей покупать страшновато. Поэтому я с мамой нашла рецепт домашней куриной колбасы и приготовили ее. Филе можно перекрутить через мясорубку на крупную насадку, а можно резать, для меня так вкуснее. Рецепт куриной колбасы очень простой, а вкус ее просто потрясающий.
Для колбасы понадобится:
- 1 кг куриного филе;
- 300 г свиного сала;
- 100 мл молока;
- Соль, специи – по вкусу;
- Оболочка для колбасы (кишки) – 1-2 метра.
Приготовление колбасы в домашних условиях:
Филе и сало (без шкуры) порезать мелкими кубиками, перемешать, добавить соль, специи, все хорошо размешать, влить молоко. Полученным фаршем набить оболочку на ¾ объема, завязать с обоих концов крепкой ниткой.
Если нет специальной насадки для колбасы на мясорубку, можно обрезать пластиковую бутылку и использовать ее в качестве воронки.
И не стоит делать колбасу слишком длинной, это вызовет неудобства при приготовлении. Пусть это будут колбаски длиной до 30 см.
Наполненные оболочки наколоть в нескольких местах иголкой, затем положить в кастрюлю с уже закипевшей водой и оставить их там, не давая воде закипать, на 20 минут.
Разложить колбасу по столу, дать остыть, сложить на противень и поджарить при температуре 250 градусов по 5-7 минут с каждой стороны (или минут 10, если подогрев осуществляется и сверху, и снизу). Так же можно и второй вариант приготовления: Нанизанную колбаску кладём на противень и жарим в духовке минут 25-30 в зависимости от мощности духовки, как видите колбаса куриная в домашних условиях без отваривания готовится еще проще.
Получается вкусная и ароматная домашняя куриная колбаса, в составе и качестве которой нет никаких сомнений!
Куриная колбаса в домашних условиях для меня единственный вариант порадовать своего малыша этой вкуснятиной, надеюсь и для Вас тоже! Обязательно порадуйте своих домашних домашней колбаской на праздник, в частности на Новый Год.
Хорошего дня и приятного аппетита))