МЕНЮ

Салаты на День Рождения: вкусные, новые, простые

Как всегда мы заранее готовимся к праздникам. Не исключения конечно и Дни Рождения. Именно по этому мы сделали эту чудесную подборку быстрых, вкусных и простых салатов на День Рождения. Все рецепты очень простые, теперь Вам не нужно тратить много времени, чтобы удивить вкуснейшим салатиком Ваших гостей.

Салаты на День Рождения: вкусные, новые, простые

Что приготовить на день рождения бистро и дешево? Специально для Вас мы создали эту чудесную подборку быстрых, вкусных и недорогих салатов. Салаты на День Рождения; вкусные, новые, простые пригодятся каждой хозяйке. Теперь Вам не придется долго готовить, чтобы удивить своих гостей вкусными салатиками.

Салат с сельдью и яблоками

Салат с сельдью и яблоками

Я с детства помню салат «селёдка под шубой», вкусный салат. Но вам хочу предложить альтернативный салат в который входят основные ингредиенты с салата «селёдка под шубой».
Этот салат делается на много проще, его не нужно перелаживать слоями. Его перемешивают, заправляют майонезом и кушают. Давайте приготовим. Такой салат можно готовить и на праздники и просто к ужину. Готовиться он быстро, очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди
  • 2 картошины
  • 1 морковка
  • 2 вареных яйца
  • 1 репчатый лук
  • 1 зеленое (цвет) яблоко (твердое, кисленькое)
  • полпучка свежей петрушки
  • 1-2 ст.л лимонного сока
  • майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление салата с сельдью и яблоками:

Картофель и морковку надо хорошенько помыть и сварить в кожуре. Оставляем пусть остынет. Яйца также нужно сварить, притом вкрутую. Яблоко лучше всего подходит зелёное (по цвету), эти сорта кисло-сладкие.
Яблоко очищаем от кожуры (кожуру снимая тоненьким слоем), очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, для большей кислоты взбрызгиваем яблоки лимонным соком. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (луковица должна быть небольшая, или половинка большой).

Сваренные картофель и морковку очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Филе селёдки очищаем от шкурки и также нарезаем кубиками. Ещё нужно измельчить сваренные вкрутую яйца и зелёную петрушку.
В глубокой миске соединяем все нарезанные ингредиенты и заправляет майонезом. Вуаля, салат готов! Можно подавать на стол.

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Теперь я опишу вам ещё один салат в состав которого входит рыба, правда консервированная, но салат получается очень вкусный и питательный.
Исключительно все салаты можно готовить как на праздники так и просто к домашнему обеду или ужину. Хочется иногда порадовать себя и близких.Устраивайте статные пиры по выходным и ваши домочадцы вас будут носить на руках. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • полбанки консервированного тунца
  • 2-3 зеленых лука
  • 10 маслин
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр. отваренного риса
  • 4-5 ст.л. консервированной кукурузы
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • перец, соль по вкусу

Приготовление салата с тунцом и кукурузой:

Хорошо если у вас есть заранее сваренный рис и яйца, но если нет то нужно сначала сварить яйца в крутую, и отварить рис до полной готовности. Пока рис остываем мы измельчим зелёный лук. Маслины нарезаем колечками. Один желток с варёных яиц откладываем в сторону, а все остальные: яйцо и белок с яйца, измельчаем кубиками. Открываем баночки с тунцом и кукурузой, жидкость выливаем. В глубокой миске соединяем ингредиенты: кукурузу, тунца, яйца, рис, лук и маслины.

Делаем заправку к салату.

Перетираем оставленный желток с горчицей и растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Такой заправкой заправляем салат, прекращаем сверху петрушкой и кукурузой и подаем с столу.

Салат «Хрустальный»

Салат "Хрустальный"

Безусловно салаты с рыбой вкусные, но мясные салаты гораздо сытнее и, на мой вкус, вкуснее. Я вам сейчас опишу несколько рецептов мясных салатов. Первый из них будет салат «Хрустальный». В состав «хрустального салата» входит филе варёной курицы. На вид салат очень нежный, а на вкус очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе
  • 5 яиц в салат + 1 яйцо для украшения
  • 4-5 картошин
  • 5 маринованный огурцов
  • 2 морковки (1 для бульона, 1 для украшения)
  • 1 луковица
  • 1 маленькая пачка майонеза (примерно 200 гр.)
  • 1 ч.л. соли
  • 30 гр. желатина

Приготовление салата «Хрустальный»:

Берём где-то 1,5 литра воды и варим филе курицы, добавляем в воду луковицу, морковку и солим. Картофель и вторую морковку хорошо моем и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую. Когда куриное филе сварилось, мы филе достаем с кастрюли, а бульон процеживаем и бросаем уже в процеженный бульон желатин. Ставим бульон с желатином на огонь и растворяем желатин (доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим). Бульон с желатином выливаем в посудину так, чтобы высота бульона была один или полтора сантиметра, оставляем пусть застывает.

Сваренные картофель и морковку очищаем и режем на кубики. Огурцы и яйца так же режем на кубики. Куриное остывшее филе режем на мелкие кубики. Берём блюдо глубокое и застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем на плёнку слоем нарезанный картофель, покрываем картофель майонезом. На майонез выкладываем огурцы тонким слоем и огурцы промазываем майонезом. Следующим слоем идёт куриное филе и снова майонез. Ещё один слой у нас будут яйца их также промазываем майонезом. Сверху салат накрываем пищевой плёнкой и немного придавливаем руками.

Тарелку с салатом помещаем в холодильник.Когда салат немного постоит в холодильнике, пропитается, остынет, достаем его и переворачиваем на другое блюда. Затем достаём с холодильника застывшее желе разрезаем его на кубики где-то по полтора сантиметра и этими желейными кубиками обкладываем наш салат. Обкладывать нужно снизу вверх, чтобы желе не покатилась вниз. Украсит салат можно зеленью. Интересный и вкусный салат готов.

Салат «Орхидея»

Салат "Орхидея"

Ещё один мясной салат, не совсем мясной, в состав это того салата входит колбаса. Главным ингредиентов в этого салата чипсы, из чипсов мы делаем цветок похожий на орхидею, отсюда и название. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • 50 гр. морковка по-корейски
  • 50 гр. копченой колбасы
  • чипсы (они будут для украшения, по этому маленькой пачки хватит с головой)
  • половину свежего огурца
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 зеленых лучка
  • майонез по вкусу

Приготовление салата «Орхидея»:

Чтобы салат смотрелся красиво и аппетитно можно взять бокалы для мартини и в этих бокалах подать салат. Вначале на дно выкладываем немного корейской морковки, на морковку выкладываем нарезанную соломкой копчёную колбасу. Смазываем колбасу майонезом. Ломаем немного чипсы и выкладываем сверху, промазываем майонезом Следующий слой у нас идёт свежий порезанный кубиками огурец. На огурец мы кладем лук зелёный и тертый твёрдый сыр. А завершаем, выложенным с чипсов, цветком орхидеи. Салат приготовлен.

Салат "Орхидея"

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Знаете, это мой любимый салат. В нём очень гармонично сочетаются все ингредиенты. Слоя пропитываются и дают замечательный вкус. Многослойный, очень сытный и очень вкусный салат, украшение любого стола праздничного и семейного домашнего.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 4-5 ст.л. консервированной кукурузы
  • 80-100 гр вяленого чернослива
  • 150 гр. свежих шампиньонов
  • 100 гр. морковки по-корейски
  • 2 куриных яйца
  • растительное масло для жарки шампиньонов с луком
  • майонез по вкусу

Приготовление салата с курицей и черносливом:

Будем начинать готовить с варки куриного филе. Его нужно варить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть из воды и остудить. Шампиньоны нарезаем тонкими дольками и прожариваем на растительном масле с 1 луковицей. Оставляем пусть остывает. Остывшее филе надо нарезать небольшими кубиками и выложить слоем на тарелку. Сверху курицы мы выкладываем нарезанный кубиками лук репчатый, поверх лука промазываем майонезом. Чернослив измельчаем и выкладываем сверху. На чернослив, небольшим слоем, выкладываем консервированную кукурузу, которую покрываем майонезом. Пришла очередь остывшим шампиньонам, на которые снова выкладываем тонким слоем кукурузу и мажем майонезом.

Следующий слой у нас будет корейская морковка покрытая майонезом. Последним идёт натертые на тёрке яйца, можно натереть отдельно желтки и отдельно белки. Этот слой завершающий, поэтому вы должны, с помощью яиц, украсить салат.

Если Вы до сих пор не знали что приготовить на день рождения быстро и недорого: рецепты с фото отлично помогут Вам в этом. Все салаты на скорую руку помогут Вам в приготовлении праздничного стола. Оставайтесь с нами. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий