Ленивые беляши с фаршем
Следующее блюдо на скорую руку, которое мы приготовим - ленивые беляши. Рецепт очень быстрый и простой. На вкус ничем не хуже обычных беляшей, зато гораздо быстрее.
Сегодня мы будем выпекать ленивые беляши. Готовятся эти ленивые беляши с фаршем быстро и продукты для готовки нам понадобятся очень простые.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная белая
- всего по пол чайной ложки — соль, сахар, сода пищевая
- два стакана кефира
Ингредиенты для начинки:
- масло растительное
- фарш мясной
- чеснок
- соль
- лук
- перец
- зелень
Приготовление ленивых беляшей с фаршем:
Кефир подогреваем на водяной бане или в микроволновке до 30 градусов. Добавляем затем в теплый кефир соду, перемешиваем, солим и добавляем сахар, перемешиваем и оставляем кефир буквально на минутку. Просеиваем через сито муку, затем понемногу добавляем муку в кефир — сколько возьмёт. Замешиваем ложкой тесто до густоты домашней сметаны. Выдавливаем через чесночный пресс чеснок. Чистим от скорлупы лук и натираем на мелкой терке луковицу.
Фарш мясной разминаем, солим, перчим по вкусу, добавляем натертые лук и чеснок, перемешиваем.
В сковородку наливаем растительного масла и разогреваем на огне. На сковородку тесто выкладываем аккуратно ложкой, толщина нижнего слоя теста должна быть 0,5-1 см., на тесто кладем фарш посредине теста, немного расправим по тесту, и снова сверху на фарш кладем тесто.
Верхний слой теста лежит, так чтобы посредине осталась небольшая дырочка. Выпекаем беляш с одной стороны на среднем одна, а затем переворачивает на другую и выпекаем до золотистой корочки. Готовые ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт с фото подаются к столу в горячем виде.
Хорошего дня и приятного аппетита))