Меню новогоднего стола: с фото и рецептами
Многие жители нашей страны стараются заранее подготовиться к Новому году, при этом особую важность в подготовке к торжеству занимает именно новогоднее меню, которое должно быть неповторимым и оригинальным. Что особенно главное, чтобы символ следующего года был доволен всеми приготовленными блюдами на праздничном столе.
Многие из нас с большим нетерпением ожидают грядущий Новый, но чтобы его достойно встретить, следует заранее продумать не только украшение своего дома, но и подготовить меню новогоднего стола по фото и рецептам.
Салат с грибами и кукурузой
Ингредиенты:
- 180 грамм кукурузы консервированной
- 350 грамм грибов
- 1 луковица
- 1 луковица
- майонез
- 3 яйца
- 150 грамм моркови
- 350 грамм филе куриного
- укроп свежий.
Приготовление салата с грибами и кукурузой:
Отварить филе до готовности в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин перца и лаврового листа. После чего мясо остудить и мелко порезать, также мелко нарезать предварительно отваренные яйца.
Измельченные грибы, морковь и репчатый лук обжарить в разогретом масле растительном. Процедить кукурузу консервированную от лишней жидкости. Затем все подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой емкости, приправить солью, добавить майонез или сметану и все содержимое перемешать.
Свинина, запеченная с черносливом
Ингредиенты:
- 1,5 килограмм свиной корейки
- 1 лимон
- 8 штук чернослива
Для приготовления соуса:
- 4 дольки чеснока
- 3 грамма смеси перцев
- 60 грамм майонеза.
Приготовление свинины запеченной с черносливом:
Данный праздничный рецепт на скорую руку удивит ваших гостей и домочадцев своим пикантным ароматом!
Немного подморозить свиную корейку в морозильной камере. После чего при помощи большого ножа или кухонного топорика мясо рассечь в виде стейков в четырех или пяти местах, но до самого конца не дорезать.
Натереть на терке чеснок, смешать со смесью перцев и майонезом. Свинину со всех сторон присыпать солью и натереть со всех сторон приготовленным соусом. В каждую ложбинку поместить по несколько ягод чернослива (на одну прорезь по две или по три штуки).
После чего упаковать фаршированную корейку в подготовленный рукав и поместить в разогретую духовку. Запекать мясо в духовке в течение 1,5 часа. Во время выпекания раскрывать мясо не нужно, поскольку оно и так приобретет аппетитную корочку. Корейку выложить на блюдо цельным куском и украсить зеленью.
Тарталетки с творогом и сельдью
Ингредиенты:
- 12 готовых тарталеток
- 270 грамм филе сельди (без костей)
- Свежая зелень
- 3 яйца
- 170 грамм творога.
Приготовление тарталеток с творогом и сельдью:
Филе сельди измельчить на кусочки небольшого размера, оставить 12 кусочков целыми, всю остальную сельдь измельчить при помощи блендера. Предварительно отварить яйца, очистить, разрезать на части и добавить в блендер к сельди и также измельчить.
Полученный селедочный фарш смешать с творогом, все содержимое перемешать. Приготовленную творожно-селедочную смесь переложить в кулинарный мешочек и аккуратно выдавить в каждую тарталетку. На каждую тарталетку сверху выложить по одному кусочку сельди и украсить зеленью.
Шоколадно-ванильный десерт
Ингредиенты:
- 550 грамм молока
- 100 грамм сахара
- 3 яйца
- 25 грамм муки
- 10 грамм ванилина
- 50 грамм грецких орехов
- 30 грамм шоколада.
Приготовление шоколадно-ванильного десерта:
Этот вкусный десерт на скорую руку может быть как праздничным, так и к чаю в будний день!
Молоко вылить в кастрюлю и поместить на средний огонь. Желтки отделить от белков, смешать сахар с отделенными желтками и немного взбить. Белки вы можете отставить в сторону, поскольку они нам больше не понадобятся.
После чего, к взбитым яйцам добавить немного теплого молока и муку. Все содержимое перемешать, чтобы в результате получилась однородная смесь, и в ней не было комочков.
Влить полученную смесь в кипящее молоко и довести до загустения, все время помешивая. На это у вас уйдет всего пару минут.
Далее полученный крем разделить на несколько частей, одну из них смешать с растопленным шоколадом, а другую с ванилином. Два приготовленных крема полностью охладить. В подготовленные широкие бокалы выложить поочередно белый и темный кремы, каждый слой, присыпая измельченными орехами. Каждый десерт сверху присыпать измельченным шоколадом и орехами.
Хорошего дня и приятного аппетита))