МЕНЮ

Меню новогоднего стола: с фото и рецептами

Многие жители нашей страны стараются заранее подготовиться к Новому году, при этом особую важность в подготовке к торжеству занимает именно новогоднее меню, которое должно быть неповторимым и оригинальным. Что особенно главное, чтобы символ следующего года был доволен всеми приготовленными блюдами на праздничном столе.

Меню новогоднего стола: с фото и рецептами

Многие из нас с большим нетерпением ожидают грядущий Новый, но чтобы его достойно встретить, следует заранее продумать не только украшение своего дома, но и подготовить меню новогоднего стола по фото и рецептам.

Салат с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 грамм кукурузы консервированной
  • 350 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 1 луковица
  • майонез
  • 3 яйца
  • 150 грамм моркови
  • 350 грамм филе куриного
  • укроп свежий.

Приготовление салата с грибами и кукурузой:

Отварить филе до готовности в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин перца и лаврового листа. После чего мясо остудить и мелко порезать, также мелко нарезать предварительно отваренные яйца.
Измельченные грибы, морковь и репчатый лук обжарить в разогретом масле растительном. Процедить кукурузу консервированную от лишней жидкости. Затем все подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой емкости, приправить солью, добавить майонез или сметану и все содержимое перемешать.

Свинина, запеченная с черносливом

Свинина, запеченная с черносливом

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмм свиной корейки
  • 1 лимон
  • 8 штук чернослива

Для приготовления соуса:

  • 4 дольки чеснока
  • 3 грамма смеси перцев
  • 60 грамм майонеза.

Приготовление свинины запеченной с черносливом:

Данный праздничный рецепт на скорую руку удивит ваших гостей и домочадцев своим пикантным ароматом!

Немного подморозить свиную корейку в морозильной камере. После чего при помощи большого ножа или кухонного топорика мясо рассечь в виде стейков в четырех или пяти местах, но до самого конца не дорезать.

Натереть на терке чеснок, смешать со смесью перцев и майонезом. Свинину со всех сторон присыпать солью и натереть со всех сторон приготовленным соусом. В каждую ложбинку поместить по несколько ягод чернослива (на одну прорезь по две или по три штуки).

После чего упаковать фаршированную корейку в подготовленный рукав и поместить в разогретую духовку. Запекать мясо в духовке в течение 1,5 часа. Во время выпекания раскрывать мясо не нужно, поскольку оно и так приобретет аппетитную корочку. Корейку выложить на блюдо цельным куском и украсить зеленью.

Тарталетки с творогом и сельдью

Тарталетки с творогом и сельдью

Ингредиенты:

  • 12 готовых тарталеток
  • 270 грамм филе сельди (без костей)
  • Свежая зелень
  • 3 яйца
  • 170 грамм творога.

Приготовление тарталеток с творогом и сельдью:

Филе сельди измельчить на кусочки небольшого размера, оставить 12 кусочков целыми, всю остальную сельдь измельчить при помощи блендера. Предварительно отварить яйца, очистить, разрезать на части и добавить в блендер к сельди и также измельчить.

Полученный селедочный фарш смешать с творогом, все содержимое перемешать. Приготовленную творожно-селедочную смесь переложить в кулинарный мешочек и аккуратно выдавить в каждую тарталетку. На каждую тарталетку сверху выложить по одному кусочку сельди и украсить зеленью.

Шоколадно-ванильный десерт

Шоколадно-ванильный десерт 

Ингредиенты:

  • 550 грамм молока
  • 100 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 25 грамм муки
  • 10 грамм ванилина
  • 50 грамм грецких орехов
  • 30 грамм шоколада.

Приготовление шоколадно-ванильного десерта:

Этот вкусный десерт на скорую руку может быть как праздничным, так и к чаю в будний день!

Молоко вылить в кастрюлю и поместить на средний огонь. Желтки отделить от белков, смешать сахар с отделенными желтками и немного взбить. Белки вы можете отставить в сторону, поскольку они нам больше не понадобятся.

После чего, к взбитым яйцам добавить немного теплого молока и муку. Все содержимое перемешать, чтобы в результате получилась однородная смесь, и в ней не было комочков.

Влить полученную смесь в кипящее молоко и довести до загустения, все время помешивая. На это у вас уйдет всего пару минут.

Далее полученный крем разделить на несколько частей, одну из них смешать с растопленным шоколадом, а другую с ванилином. Два приготовленных крема полностью охладить. В подготовленные широкие бокалы выложить поочередно белый и темный кремы, каждый слой, присыпая измельченными орехами. Каждый десерт сверху присыпать измельченным шоколадом и орехами.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (2)

avatar
А вот тарталетки я пожалуй сделаю, вместо надоевших бутербродов. Наполню салатом из кальмаров (вареные кальмары + яйцо + сыр+ майонез).
avatar
А вот тарталетки я пожалуй сделаю, вместо надоевших бутербродов. Наполню салатом из кальмаров (вареные кальмары + яйцо + сыр+ майонез).

Добавить комментарий