МЕНЮ

Запеченные фаршированные баклажаны-лодочки с овощами в духовке

Предлагаю пару рецептов одного замечательного блюда, которое можно готовить как на праздничный стол, так и на обед или романтический ужин. Готовить будем вкусные фаршированные баклажаны в духовке, фаршированные овощами. Готовить такое блюдо очень простой и быстро. Все за нас сделает духовка.

Запеченные фаршированные баклажаны-лодочки с овощами в духовке

Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово которых вы сейчас увидите, понравится абсолютно каждому. Блюдо очень вкусное. Это блюдо вполне подойдет как и для праздника, романтического ужина и так же для семейного обеда.  Овощи получаются очень вкусными, полезными, не жареными, кроме того это блюдо готовиться очень просто: нарезал, отправил в духовку и занимайся своими делами.  Овощи сами пекутся. Попробуйте один раз, потом будете готовить все лето. Также хочу обратить ваше внимание и на такой простой рецепт с фото пошагово рулетиков з баклажанов с сыром и чесноком.

Фаршированные запеченные в духовке баклажаны с помидорами

Фаршированные запеченные в духовке баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

  • 5 баклажан;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Для начала берем баклажаны и нарезаем тоненькими колечками (2-3 мм толщины), после солим, обязательно перемешиваем и оставляем на 1 час.  Потом берем перец и нарезаем его кольцами или полукольцами, берем лук и так же его нарезаем, но уже по тоньше.  Когда настоялись наши баклажаны, слейте оттуда появившуюся жидкость, а так же желательно их промыть и слегка отжать.[/good]
Теперь возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Первым слоем выкладываем лук, потом будем выкладывать баклажаны, очень плотно, если у вас их много то, можно выложить друг на дружку, количество овощей по вашему усмотрению, сделайте 1-2 раза и сами поймете, сколько чего вам необходимо класть на вашу форму и на ваши семейные предпочтения.
Теперь выкладываем колечки перца, можно перец порезать кусочками, пробуйте по-всякому как вам больше понравиться. Слегка просаливаем, сверху выкладываем плотно тонкие колечки помидор, их так же необходимо посолить и можно поперчить. Кстати, перец брать можно не только красный, но и будет красиво желтый. Сверху нужно полить двумя, тремя столовыми ложками растительным маслом.
Отправляем наши овощи в духовку, если у вас форма керамическая то кладите в холодную духовку, а если у вас другая форма, то нужно класть в горячую. Запекаем в духовке в течении 45-60 минут, все зависит от вашей духовки и пробуйте обязательно на вкус прежде чем вынимать из духовки и подавать к столу. Баклажаны должны быть хорошо пропечёнными мягкими не хрустящими. Когда овощи готовы можете выкладывать смело в тарелочку. И у вас получились вкусные, запеченные овощи. Главное что это полезно и совсем не сложно. Баклажаны получаются мягкими, сладковатыми. Очень рекомендую!
Фаршированные баклажаны, с овощами запеченные в духовке хорошо подойдут к картофелю и мясным изделиям. Уверена, вам понравится и этот рецепт с фото рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком.

Фаршированные запеченные в духовке баклажаны с сыром

Фаршированные запеченные в духовке баклажаны с сыром

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 головки молодого лука;
  • 1 сладкий перец;
  • твердый сыр – 450 грамм;
  • специи (на ваш вкус).

Приготовление:

Приготовление начнем с подготовки баклажанов. Берем и обрезаем плодоножку, перерезаем на пополам и отмеряйте глубину реза и прорезаем, отступая от края примерно 1 см, дальше прорезаем на глубину, наискось немножко и в другую сторону так же. После этого будет очень удобно все это вынуть ложкой, и у нас получиться форма лодочки, а оставшуюся мякоть режем на кубики, оно все нам пригодиться в дальнейшем. Теперь берем каждую половинку баклажана и просаливаем внутри, берем нормальную щепотку соли и переворачиваем его в низ, что бы сок и немножко горечи с него вышло, то же самое делаем с внутренностями баклажана. Берем перец и нарезаем его мелкой соломкой, после берем лук, но его не надо очень сильно мельчить, нарежьте простыми кубиками. В сковородке нагрейте масло, и слегка обжарьте лук и перец. Всыпаем туда же баклажанные внутренности и так же обжариваем несколько минут. Начинка готова!

Тем временем баклажаны пустили сок и пустили влагу, возьмите и протрите эту влагу. Берем противень, застилаем ее пергаментом, выложите баклажаны и приступайте к фаршировке. Берем сыр и нарезаем довольно-таки крупными дольками (7 мм), где-то по кусочку сыра на каждую половинку баклажана. А теперь приступим к завершающему процессу.  Начинку равномерно распределяем по баклажанам, удобно делать это ложечкой, когда распределили всю начинку, сверху выкладываем сыр. У нас все готово, можно отправлять наши баклажаны-ложочки в духовку. Духовку разогрейте на 200 градусов и поместите наше блюдо на 30-40 минут. Когда блюдо приготовиться, присыпьте зеленью. Блюдо наше готово, можете смело подавать к столу.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий