Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Приготовьте вкуснейшую закуску. Сегодня мы поговорим о рулетиках из баклажанов с сыром и чесноком. Приготовьте один раз, и это блюдо станет постоянным на вашем как на праздничном, так и обыденном столе.
Рулетики из баклажанов любит готовить каждая хозяйка. Почему? Да все очень просто! Рулетики из баклажанов это очень простая, вкусная закуска. Особенно рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото можно найти на любом кулинарном сайте. Готовятся рулетики очень быстро. Их можно приготовить как до прихода гостей и подать как холодную закуску, так и приготовить за несколько минут, пока гости осваиваются и подать их горячими. В обоих случаях рулетики из баклажанов будут превосходным блюдом, порадуют гостей своей простатой и удивят своим вкусом. Есть множество рецептов с баклажанами, но именно рулетики занимают первое место по популярности у хозяюшек. Готовить рулетики можно с любой начинкой, даже с творогом готовят многие. Но, именно сыр и чеснок придаст рулетикам не повторимый вкус и изысканность.
Рецепт рулетиков из баклажанов с чесноком и сыром
Для приготовления нам понадобится:
- Баклажаны 3 шт,
- сыр твердый 200гр,
- укроп, петрушка,
- чеснок 3 зубчика,
- сметана 100гр,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны помыть, очистить от шкурки, нарезать длинными широкими полосками. Обвалять каждую полоску в муке и обжарить на растительном масле. Пока жарятся баклажаны можно заняться начинкой. Тут можно импровизировать. Можно просто натереть сыр на терке, желательно на мелкой. Добавить в сыр потертый чеснок и мелко порезанную зелень, все перемешать. Начинка готова. Ложку столовую начинки положить на один край жаренного баклажана и скатать его как рулет. Так проделываем с каждой полоской жаренного баклажана. Можно подавать рулетики в месте со сметенной. А можно сметану добавить в саму начинку.
Подавать рулетики можно как на праздничный стол, так и готовить их каждый день. Хозяйки полюбили этот рецепт за быстроту, простоту и отменный вкус рулетиков.
В приготовлении данных рулетов можно заменять компоненты. Место сметаны можно использовать майонез. Место укропа и петрушки, можно использовать кинзу. И регулировать вкус чеснока. Готовя рулетики из баклажанов, можно учесть любые вкусовые пристрастия. Неизменным компонентом в рецепте являются баклажаны и сыр. Сыр придает рулетикам пикантный оттенок. А вот баклажаны рекомендовано использовать молодые. Только из молодых и свежих баклажанов получатся нежные сочные рулетики. Пробуйте готовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, угощайте друзей и порадуйте себя этим простым и вкусным блюдом. Наш рецепт с фото должен Вам помочь при готовке красивой и вкуснейшей закуски.
Хорошего дня и приятного аппетита))